Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

В Губкинском музее освоения Севера проходит выставка авиамоделей

  • Опубликовано в разделе Новости
Губкинский музей освоения СевераВ Губкинском музее освоения Севера открылась выставка авиамоделей Константина Дорговцова «Высший пилотаж». На ней представлены модели советских, немецких, американских, британских самолетов, собранные руками мастера: МиГ-15, СУ-24, Б-52, P-39 Аэрокобра, «Тандерболт» и Р-47.
В представленной экспозиции более пятидесяти уменьшенных копий самолетов, эксплуатировавшихся с 1918 года и до наших дней.
Как рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» директор музея освоения Севера Елена Калитенко, для школьников разработана познавательная интерактивная экскурсия. На ней дети знакомятся с историей авиации и могут почувствовать себя настоящими пилотами при помощи специальной компьютерной программы FMS (Авиасимулятор).
Константин Дорговцов, родился в городе Уральске в Казахстане. Авиамодельным спортом начал заниматься с четвертого класса, а затем стал выступать на авиамодельных соревнованиях и первенствах Казахстана. Сейчас он работает генеральным директором ООО «Гидросамолет». Занимается проектированием, разрабатывает и строит гидросамолеты-амфибии. В марте планирует провести персональную выставку в Магнитогорске, а в мае - в Самаре.

Источник: ИА «Север-Пресс»
Banner 468 x 60 px