Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Незаконные приезжие до Нового Уренгоя не доедут

  • Опубликовано в разделе Новости
В газовой столице Ямала, власти которой признали высокий уровень преступности от приезжих, ввели круглосуточный пограничный пост. В первый же день работы на нем развернули несколько десятков гостей.
Сотрудники ОМВД России по Новому Уренгою начали вести круглосуточную вахту на посту «Тазовский» совместно с пограничниками. Проверка законности всех прибывающих в город проводится на въезде в микрорайон Коротчаево, отныне пост будет работать на постоянной основе.
Как сообщили «URA.Ru» в УМВД РФ по ЯНАО, только за первые сутки работы с 22 по 23 октября во время совместной работы полиции и пограничников 36 гражданам было отказано во въезде в Новый Уренгой. Всего же за сутки было проверено 355 приезжих, 28 из которых – жители СНГ, досмотрено 312 единиц автотранспортных средств.   
УМВД РФ по ЯНАО уточнило, что Новый Уренгой относится к территории с регламентированным посещением как для иностранных граждан, так и для граждан РФ. Помогая пограничникам, полиция действует на основании постановления российского правительства от 4 июля 1992 года «Об утверждении перечня территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан» и приказами ФСБ России № 278 «О пределах пограничной зоны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» и № 458 «Об утверждении правил пограничного режима».
Постоянный круглосуточный пост на подъезде к Новому Уренгою появился после ряда громких криминальных инцидентов с участием приезжих и статистики УМВД РФ по ЯНАО. В сентябре начальник отдела МВД по Новому Уренгою Геннадий Куправа, подводя итоги работы своего подразделения за 8 месяцев текущего года, доложил, что количество преступлений, совершенных  приезжими, по сравнению с прошлым годом возросло на 64%. Руководство новоуренгойского отдела управления ФМС ЯНАО также оценило миграционную ситуацию как сложную, поскольку Новый Уренгой по-прежнему остаётся привлекательным городом для желающих подзаработать. В текущем году на миграционный учет поставлено более 24 тыс. человек, что  на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Ситуация с этнической преступностью в крупных городах Ямала остается довольно серьезной. Так, в августе, накануне празднования Дня нефтяника, в Губкинском получил широкий общественный резонанс случай с избиением до смерти сотрудника «Роснефти», отца троих детей Алексея Дынина. По сообщению прокуратуры, 25-летний Мухтар Исаев спровоцировал конфликт с Дыниным, нанес мужчине несколько ударов по голове, от которых тот упал,  ударился головой об асфальт и скончался в больнице через несколько дней.
В начале сентября в Новом Уренгое около 20 молодых людей устроили драку недалеко от мечети, во время потасовки пострадал один из ее участников. При установлении причины драки выяснилось, что она является продолжением конфликта, возникшего накануне в автобусе, следовавшем по маршруту Махачкала (Дагестан) – Сургут – Новый Уренгой. 
Banner 468 x 60 px