Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Губкинский предприниматель отравил уренгойских вахтовиков

  • Опубликовано в разделе Новости
В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО подвели итоги эпидемиологического расследования дела о групповом заболевании острой кишечной инфекцией. Напомним, пятнадцать работников Сибирского управления по строительству скважин производственной группы «Генерация», которые обслуживали куст Восточного купола Северо-Уренгойского месторождения, четырнадцатого марта поступили в инфекционное отделение новоуренгойской центральной городской больницы с симптомами острой кишечной инфекции.

Всем пострадавшим был поставлен диагноз «гастроэнтероколит». Среди заболевших - один гражданин Китая, один украинец, пятеро подданных Белоруссии, остальные - россияне. У тринадцати человек состояние оценивалось как средней степени тяжести, у одного - гражданина Китая - тяжелой степени с инфекционно-токсическим шоком. Повар столовой предприятия также была госпитализирована.
В ходе исследования у пациентов обнаружены антигены бактерий сальмонеллы и ротавируса. Доказано, что все рабочие питались в столовой вахтового поселка. Из нескольких образцов, взятых для исследования, не соответствовали нормам поджарка из свинины и холодная вода. Дело в отношении индивидуального предпринимателя, который обеспечивал столовую продуктами, и Сибирского управления по строительству скважин направлено в суд города Губкинский.

Источник: sever-press.ru
Banner 468 x 60 px