Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Мошенник сдал чужую комнату и пропал

  • Опубликовано в разделе Новости

АрендаВ Губкинском молодой человек заселился в комнату общежития по устной договоренности с хозяйкой данной комнаты. Через некоторое время, не ставя в известность собственника, по объявлению созвонился с мужчиной, желающим снять комнату для проживания.

Позвонив по телефону указанному в объявлении молодой человек, представившись собственником комнаты в общежитии, предложил снять ее за 10 000 рублей, в случае согласия мошенник попросил предоплату за два месяца аренды. Мужчина с условиями аренды согласился. Назначив встречу мужчине в черте города, мошенник получил от потерпевшего денежные средства в размере 20 000 рублей, передав ключи от жилого помещения, после чего выехал за пределы ЯНАО.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных действий, местонахождение мошенника было установлено в г.Самара. Ему предъявлено обвинение по ч.2 статье 159 УК РФ (мошенничество).

Если вы хотите арендовать квартиру, то старайтесь соблюдать следующие пункты:

  1. Просмотр объекта должен происходить в присутствии всех участников сделки, если это агент, то он должен предоставить доверенность на право сдачи квартиры. Не стесняйтесь попросить записать паспортные данные.
  2. Будьте внимательны при подписании договора, в нем должно быть все четко и ясно написано.
  3. Оплата производится после подписания договора и обычно составляет оплату за один месяц.

Источник: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Banner 468 x 60 px