Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

ЯмалГлонасс открывает филиалы в городах Тарко-Сале и Муравленко

  • Опубликовано в разделе Новости

Зарегистрированная в городе Губкинском компания занимающаяся установкой Глонасс систем на транспорте открывает свои филиалы в соседних городах. Это вызвано увеличением спроса на их услуги в связи с требованиями  Министерства транспорта Российской Федерации (приказы № 20 от 26.01.2012, № 285 от 31.12.2012), аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS должны быть оснащены:

  • с 1 января 2013 года – городской пассажирский транспорт (категории М2, М3) и грузовой транспорт, перевозящий опасные грузы (категория N);
  • с 1 января 2014 года – такси (категория М1).
  • установка на транспортное средство аппаратно-программного устройства для определения текущего местоположения и параметров движения транспортного средства, взаимодействия с автоматизированным центром контроля и надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее – абонентский телематический терминал);
  • тестирование абонентского телематического терминала для последующего подключения его к автоматизированному центру контроля и надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее – АЦКН Ространснадзора);
  • оформление и выдача владельцу транспортного средства документа (свидетельства), подтверждающего оснащение транспортного средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, с включением информации об абонентском телематическом терминале в базу данных АЦКН Ространснадзора.
  • идентификационный номер абонентского телематического терминала;
  • географическая широта местоположения транспортного средства;
  • географическая долгота местоположения транспортного средства;
  • скорость движения транспортного средства;путевой угол транспортного средства;
  • время и дата фиксации местоположения транспортного средства;
  • признак передачи сигнала бедствия.
  • организовать оснащение аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS автомобильные транспортные, технические средства и системы, включённые в перечень, в подведомственных предприятиях и учреждениях;
  • обеспечить оснащение аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС автомобильные транспортные, технические средства и системы, включённые в перечень, закреплённые на праве оперативного управления, за исключением транспортных средств категории М1. Оснащение транспортных средств категории М1 производить с 01 января 2014 года.

В ходе оснащения транспортного средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS осуществляется:

Соответственно, с 01.01.2013 года владельцы транспортных средств категорий М2, М3 и N обязаны обеспечивать передачу отабонентского телематического терминала в АЦКН Ространснадзора следующего минимального состава мониторинговой информации:

С 01.01.2014 года указанный список пополняется владельцами транспортных средств категории М1.
Таким образом, оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС в установленном порядке становится лицензионным требованием и условием для осуществления регулярных перевозок.
На территории ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА в целях повышения эффективности управления движением транспортных средств, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 11.06.2013 № 410-П, утверждён перечень автомобильных транспортных, технических средств и систем, и подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В рамках данного постановления руководителям исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо:

А именно, транспортные средства категории М, включая специализированные транспортные средства, используемые исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и подведомственными им предприятиями и учреждениями (в том числе транспортные средства скорой медицинской помощи, специализированные транспортные средства, используемые для перевозок организованных групп детей, школьные автобусы), а также транспортные средства, технические средства и системы, используемые для выполнения работ в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, в том числе перевозящие ТБО.

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О навигационной деятельности» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроект устанавливает нормы об обязательном оборудовании транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов средствами навигации ГЛОНАСС. Данная норма вступает в силу с 1 января 2013 года.

Кроме того, документ вводит административную ответственность за осуществление перевозки пассажиров, а также опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на ТС, не оборудованных средствами навигации ГЛОНАСС. Согласно документу, штраф для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составит от 30 до 50 тысяч рублей. Данная норма вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Главная задача данной нормы очевидна — на перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов требуется специальное разрешение, а для того чтобы контролировать такую перевозку и правильность исполнения специального разрешения, требуется соответствующий контроль.

По данным транспортного комитета, на сегодняшний день навигационными системами ГЛОНАСС оборудовано более 300 тысяч пассажирских автобусов.

Banner 468 x 60 px