Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

В городе Губкинском появилась установка для демеркуризации отработанных люминесцентных ламп

  • Опубликовано в разделе Новости
lampyГубкинское управление жилищно-коммунального хозяйства (город Губкинский, Ямало-Ненецкий автономный округ) закупило универсальную установку для проведения демеркуризации ртутьсодержащих приборов «Экотром-2у». Оборудование предназначено для разделения металлических и стеклянных составляющих, получения измельченной стекломассы, ртуть в которой нейтрализована в сульфидной форме для дальнейшего использования или размещения на полигонах твердых бытовых отходов.

Производительность установки «Экотром-2У» высокая - за час она способна переработать более тысячи отработанных люминесцентных ламп или порядка трех миллионов лампочек в год. Приобретение специального оборудования не только позволит полностью покрыть потребность города Губкинского в переработке перегоревших ртутьсодержащих ламп, но и поможет решить эту проблему близлежащим населенным пунктам.

Универсальная установка «Экотром-2у», как современный рентген, способна распознать опасные компоненты и в дальнейшем обезвредить их без вреда для здоровья человека и окружающей среды.
 
Источник: svetoprom.ru
Banner 468 x 60 px