Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Ростелеком: в городах с оптическими линиями связи никаких проблем с доступом не было

  • Опубликовано в разделе Новости
Из-за низких температур на территории округа во многих школах были отменены занятия. Интернет не выдержал атаки оставшихся дома детей. Об этом корреспондентам "Ямал-Регион" сообщили в филиале крупнейшего оператора связи. Многие жители западной части округа не могли пользоваться даже электронной почтой. 
По словам коммерческого директора филиала, три радиорелейные линии, которые связывают запад округа с большой землей, не обладают большой пропускной способностью. И в целом не рассчитаны на одновременное подключение столь большого числа абонентов. Причин не верить этому нет: сегодня все дети в школах, и интернет работает с обычной скоростью.
 
Александр Оболтин, коммерческий директор Ямало-Ненецкого филиала универсального оператора связи: «Доступ в сеть интернет, которая так сильно интересует наших юных абонентов, которые в течение всего этого периода морозов просидели дома: актирование, как правило, было с 1 по 11 класс. Они работали, учились, развлекались в сети интернет. Если в городах с оптическими линиями связи никаких проблем с доступом не было, то, конечно, в районах, где пользуются радиорелейной связью, нагрузка была достаточно серьезная».
Напомним, что в г. Губкинский, куда уже несколько лет назад провели оптоволоконную магистраль «Северный оптический поток», перебои с доступом в сеть интернет продолжаются уже четвертый месяц. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, жители города писали коллективную жалобу, обращались в различные надзорные органы, но многие так и не почувствовали улучшения качества. При этом Ростелеком не осуществляет автоматического перерасчета оплаченных услуг, которые не были предоставлены. Сейчас по инициативе губкинцев в антимонопольной службе по ЯНАО изучают рынок интернет-услуг в округе. Итогом мониторинга может стать возбуждение антимонопольного дела в отношении «Ростелекома». 
Banner 468 x 60 px