Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

В городе Губкинский директор коммерческой организации признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

  • Опубликовано в разделе Новости
5000Собранные следственным отделом по г.Губкинский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 63-летнего директора ООО «СК «Стройсервис». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). 
Следствием и судом установлено, что в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года в городе Губкинский обвиняемый, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью «СК «Стройсервис», в результате внесения заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственных операциях, путем завышения расходов, не исчислил и не уплатил в бюджет налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в общей сумме около 16 миллионов рублей, что является особо крупным размером. 
Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
 
Источник: yanao.sledcom.ru
 
Banner 468 x 60 px