Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Остерегайтесь медведей!

  • Опубликовано в разделе Новости

след медведяООО «РН-Пурнефтегаз» направило несколько писем в адрес Пуровского территориального отдела службы по охране биоресурсов ЯНАО. В них говорится о фактах появления медведей на территориях жилых посёлков некоторых месторождений Общества.

В связи с этим был организован выезд егерей на 12 кустовую площадку Комсомольского месторождения, где недавно нефтяники видели медведя. В результате осмотра ведущий специалист службы по охране биоресурсов Юрий Тютюнник обнаружил следы зверя.

По ним он сделал вывод, что медведь, который приходит к нефтяникам Комсомольского месторождения, ещё молод, однако  представляет опасность, так как  приблизительный вес животного – около  160 килограммов. По словам егеря, молодой медведь приходит на  запах пищи, поэтому в целях безопасности все пищевые отходы следует выбрасывать только в контейнеры. Вместе с тем категорически запрещается подкармливать медведей, а такие случаи наблюдались на Харампурском месторождении. Егерь также настоятельно рекомендует нефтяникам  отказаться от походов в лес за ягодами и грибами.

Информация предоставлена отделом по региональной политике и связям с общественностью ООО "РН-Пурнефтегаз"

Banner 468 x 60 px