Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

МТС запустила в тестовую эксплуатацию сеть 4G в Губкинском

  • Опубликовано в разделе Новости
mtsОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE:MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о старте финального этапа подготовки сети 4G к запуску в коммерческую эксплуатацию на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. МТС построила собственную сетьLTE и начала тестирование базовых станций «четвертого поколения» на территории четырех населенных пунктов округа.
По итогам тестирования сети оценить услуги передачи данных на скорости до 75 Мбит/с смогут жители Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского.
Запуск сети «четвертого поколения» предоставит абонентам МТС возможность комфортного просмотра потокового HD-видео с мобильных устройств и интернет-серфинга, работы с «тяжелыми» файлами, а также участия в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Для работы в сети 4Gпользователям уже доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978.
«Мы стремимся предоставить пользователям максимально качественный сервис, поэтому запускаем тестирование оборудования LTE, в ходе которого планируем отладить сетевую архитектуру и обеспечить корректное взаимодействие базовых станций разных поколений. Это позволит создать условия для бесшовного перехода между сетями 3G и 4G, а также стабильно высоких скоростей доступа в интернет. Уверен, что по окончанию тестирования, когда мы откроем сеть для наших абонентов, пользователи смогут по достоинству оценить максимальные скорости, высокое качество и новые возможности, которые предоставляет LTE», — рассказал директор филиала МТС в ЯНАО Артем Андреев.
На текущий момент сервисы в сети LTE МТС на Урале доступны жителям более 45 населенных пунктов Пермского края, Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.
В целом, собственные сети LTE МТС действуют более чем в 50 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Свердловской, Челябинской, Томской, Тюменской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия.
 

Источник: пресс-служба "МТС Урал"

Banner 468 x 60 px