Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Как правильно тратить деньги? Учитесь у Губкинского

  • Опубликовано в разделе Новости
Эффективное использование бюджетных средств и профессиональных кадров в социальной и бюджетной сферах. Этот вопрос стал главным на выездной коллегии заместителя губернатора Татьяны Бучковой.
Руководители профильных департаментов и заместители глав муниципалитетов два дня работали в Губкинском. На примере городских объектов детально рассмотрели успешный опыт губкинских коллег, а также обсудили моменты, где есть к чему стремиться.
 
В подготовительной группе «Ягодки» очередное представление кукольного мини-театра. А еще они сами делают мультики: в новом детском саду «Брусничка» есть своя мультипликационная студия. Здесь есть всё для гармоничного развития ребёнка: творческие мастерские, классы лего-конструирования и информатики, спортзал, бассейн, комната психологической разгрузки, массажный кабинет, медицинский блок. В детскому саду «Брусничка» началась работа окружной коллегии: социальные объекты Губкинского - пример того, как эффективно вкладывать бюджетные деньги.
Юных музыкантов в Губкинском теперь воспитывают в новом просторном и современном здании: сюда детская школа искусств переехала из маленькой деревяшки. Что символично, в Год культуры.
Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО: «Есть все основания для процветания, положительного роста.
И профессионального педагогического, а также выпускников, которые очень хотелось бы, чтобы связали свою жизнь с искусством».
Ученик по классу аккордеона Даниил Семёнов пришел в новую школу в этом году. Планы у начинающего музыканта грандиозные.
Даниил Семёнов, ученик ДШИ им. Г.В. Свиридова: «Мне очень нравится аккордеон, такой весёлый инструмент. Я мечтаю стать аккордеонистом».
Более 50 классов для индивидуальных и групповых занятий, студия звукозаписи, три хореографических класса, несколько концертных залов. Губкинская детская школа искусств имени Свиридова - многофункциональное здание, где все продумано до мелочей.
Татьяна Бучкова, заместитель губернатора ЯНАО: «Здесь действительно заслуга главы очень большая - добиться того покрытия, какого надо, стен таких, каких надо, поэтому обращайте пожалуйста на это внимание. И еще, Татьяна Викторовна, добиться тех инструментов, которые у нас».
Новоселье в спорткомплексе «Олимпийский» планируется в конце ноября. Спортивный зал рассчитан на занятия волейболом, футболом, баскетболом и скалолазанием. Тренажерный и зал для занятий сухим плаваньем. Большой бассейн на восемь дорожек - новая ступень в развитии спорта на Ямале.
Александр Эйрих, директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО: «У нас впервые появилась олимпийская вода. Длинная вода - это 50 метров - впервые в истории округа».
В детской библиотеке, оказывается, можно не только читать книжки. Сотрудники библиотеки учат пенсионеров компьютерной грамотности. А в новом ай-пад классе дошкольники закрепляют правила дорожного движения с помощью современного гаджета.
Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО: «Для нас это эксперимент, мы хотим посмотреть, как будет идти данный проект».
Татьяна Бучкова просмотрела количество и качество обучающих программ, закачанных в планшеты. Результат неудовлетворительный: организаторам работы есть к чему стремиться.
Татьяна Бучкова, заместитель губернатора ЯНАО: «Сегодня мы согласились все с тем, что почти в каждом учреждении есть ресурсы, которые не в полной мере вовлечены в процесс, а это своеобразное отвлечение денежных средств».
Как наиболее эффективно использовать все ресурсы - финансовые и кадровые, которые сегодня есть в учреждениях культуры, образования, здравоохранения - об этом говорили на окружной коллегии. Сегодня эта задача государственная. Привлекая денежные средства в каждую сферу, тратить их максимально эффективно. И популярное слово оптимизация - не значит сокращение. Скорее, переформатирование работы и большее взаимодействие смежных структур. На благо каждого жителя округа.
Источник: yamal-region.tv
Banner 468 x 60 px