Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Поперёк «длинной воды» легли бумаги

  • Опубликовано в разделе Новости
IMAG0498Но чиновники Губкинского обещают открыть долгожданный «Олимпийский» до Нового года.
«Новоселье» во Дворце спорта «Олимпийский» самые активные и здоровые жители Губкинского планировали отпраздновать еще летом, но время «Ч» перенесли на конец года. И вот очередной фальстарт… Но в этот раз ждать осталось действительно недолго.
На прошлой неделе жителей города всколыхнуло радостное известие: в субботу, 22 ноября, состоится торжественная церемония открытия спортивного комплекса, а на следующей, то есть на этой неделе, он уже заработает. Об этом сообщали строители объекта – группа компаний «ВИС». Новость подхватили многие ямальские СМИ, «КС» также разместил информацию на сайте.
В назначенный день «Олимпийский» и в самом деле приоткрыл двери, но, как оказалось, вовсе не для городских любителей активного образа жизни, а для участников и гостей научной выставки-форума инновационных проектов «Инновации в малых арктических городах».
– Было, конечно, предварительное решение об открытии доступа к спортивным площадкам «Олимпийского» одновременно с работой форума, но от этой идеи пришлось отказаться, – рассказывает «КС» по телефону Алексей Глухов, заместитель начальника местного управления по физической культуре и спорту. – Идет процесс передачи спортивного объекта в собственность муниципалитета.
Фактически дворец готов открыться хоть завтра – работы завершены, идет приемка всех систем. Условия, которые созданы здесь для занятий спортом, соответствуют самым высоким мировым стандартам. Есть, к примеру, 50-метровый бассейн с восемью дорожками, с глубиной чаши до 4,5 метра. Бортики бассейна оборудованы электронной системой хронометража. В универсальном спортзале можно заниматься волейболом, футболом и баскетболом – три в одном. В комплексе есть даже скалодром. Кроме того, в «Олимпийском» будут развивать реабилитационный блок.
Как рассказал Алексей Николаевич, точная дата официального открытия спорткомплекса еще не определена, но, выразил он уверенность, жители Губкинского смогут посетить объект еще до новогодних праздников.

– Я был бы рад сообщить точную дату, все ждут этого события, но не от нас зависят сроки ввода сооружения, – констатирует собеседник.

Денис РЫБАКОВ, газета «Красный Север» 

Banner 468 x 60 px