Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

В Губкинском открыли спорткомплекс «Олимпийский»

  • Опубликовано в разделе Новости

 Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня во время пребывания в Губкинском принял участие в торжественной церемонии открытия спорткомплекса «Олимпийский».
Обращаясь к присутствующим, Дмитрий Кобылкин отметил, что на Ямале физкультурой и спортом занимаются почти 40% жителей. «Надеюсь, что с вводом в строй «Олимпийского» этот процент ещё подрастёт. Я также верю, что здесь – на этих площадках – будут расти будущие чемпионы. Вам, жителям Губкинского, можно с полным правом гордиться достижениями своего любимого города. С момента его создания не прошло и тридцати лет. Но посмотрите вокруг! Несмотря на суровый климат, мы вместе смогли превратить эту холодную территорию в красивый комфортный благополучный город. Город – у которого большое будущее», – подчеркнул Глава региона.

С открытием нового спортивного объекта горожан также поздравил Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин. Он отметил, что тема развития сети учреждений для массовых занятий физкультурой и спортом находится под пристальным вниманием полпреда Президента РФ в УрФО, и Ямал в этом вопросе всегда демонстрирует положительный опыт.

Глава Губкинского Валерий Лебедевич поблагодарил от имени всех жителей Дмитрия Кобылкина за поддержку социально значимых проектов и сказал, что полезных дел для города совместно региональными и муниципальными властями будет сделано еще немало. «У нас в запасе ещё много интересных проектов», - заверил Губернатора глава города.

Здание СК «Олимпийский» оборудовано в соответствии с самыми современными требованиями. В здании спорткомплекса расположены: спортивный зал для занятий волейболом, баскетболом, футболом и скалолазанием с трибунами на 266 зрителей; 50-метровый бассейн на 8 дорожек с трибунами на 162 зрителя; 10-метровый бассейн; тренажерный зал; зал для занятий сухим плаванием; основной и дополнительный гардеробы. Также есть дополнительные функциональные зоны: кабинет спортивного врача, помещение для массажа, сауна, кафе, учебный класс, кабинеты персонала, медицинский блок с перспективой развития системы реабилитационных и восстановительных мероприятий.

Напомним, сегодня на территории округа строится ещё четыре спортивных объекта: ледовый дворец и многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс в Надыме, крытый каток на 600 мест в поселке Уренгой, многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс в Новом Уренгое. В 2015 году планируется ввести один объект – СОК в Новом Уренгое.

По данным окружного департамента по физкультуре и спорту, на Ямале сегодня функционирует 1005 спортивных сооружений (в 2013 г. их было 974), в том числе 411 спортзалов, десять крытых спортивных объектов с искусственным льдом, 41 плавательный бассейн, 228 плоскостных сооружений, 34 лыжные базы. Физкультурой и спортом систематически занимаются почти 190 тыс. человек (38,2% от всего населения региона). По этому показателю арктический регион, несмотря на экстремальные климатические условия, значительно опережает многие регионы России и среднероссийский показатель и ежегодно входит в первую десятку «самых спортивных» субъектов РФ.

Открытие нового спорткомплекса стало символичным фоном для еще одного социально значимого мероприятия, в котором принял участие Губернатор Ямала. В Губкинском сегодня дан старт Всероссийскому году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и программе «Здоровое сердце» в автономном округе.

В своем выступлении Дмитрий Кобылкин отметил, что Президент России объявил 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и Ямал поддерживает Главу государства в этом начинании. «Для нас, северян, крепкое здоровье – основа плодотворной жизни и работы. Правительство округа, я лично внимательно следим за тем, что происходит в нашем здравоохранении. Перемены к лучшему есть. Значительно выросла зарплата медработников, у нас появились прекрасные поликлиники и больницы с современным оборудованием. И работа в этом направлении будет продолжена. Но не всё зависит от медицины. Главное зависит от самого человека. Я обращаюсь ко всем ямальцам: ваше здоровье – это богатство Ямала, это стратегический ресурс государства. Чем здоровее человек, тем он счастливее. Берегите своё здоровье – ради себя и своих детей, ради Ямала и России!» – сказал Дмитрий Кобылкин. Напомнив, что Ямал находится в пятёрке регионов-лидеров России по рождаемости, он высказал пожелание: «…чтобы по здоровью и продолжительности жизни наш регион стал лидером».

Губернатор лично приобщился к работе так называемых «островков здоровья»: измерил артериальное давление, уровень кислорода в крови, функции внешнего дыхания, сдал кровь из пальца для определения уровня глюкозы и холестерина, с помощью специального прибора СКУС (система контроля уровня стресса) замерил уровень стрессоустойчивости. Все показатели здоровья Главы региона – в норме. Доктора объяснили Губернатору, что это тот несложный перечень процедур, который следует периодически выполнять каждому, даже здоровому человеку.

Источник: правительство.янао.рф

Banner 468 x 60 px