Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Иностранные студенты увидели, как на Ямале добывают нефть

  • Опубликовано в разделе Новости
В музее освоения СевераИностранные студенты из Ганы, Монголии, Таджикистана, Киргизии и Казахстана впервые увидели, как на Ямале добывают нефть. В рамках договора о сотрудничестве между ООО «РН-Пурнефтегаз» и Тюменским государственным нефтегазовым университетом провели ознакомительную практику для иностранных студентов.
Как рассказали ИА «Север-Пресс» в управлении по региональной политике ООО «РН-Пурнефтегаз», такое мероприятие организовано впервые. Делегация из двенадцати человек посетила три месторождения Пурнефтегаза и ознакомилась с основными производственными объектами и технологиями. Среди всех дочерних компаний Роснефти ямальские месторождения являются наиболее сложными по геологии и добыче из-за суровых климатических условий. Поэтому практика в Пурнефтегазе стала очень познавательной для иностранных студентов - будущих нефтяников.
ino1По словам иностранных студентов, они с огромным удовольствием знакомились с настоящим нефтяным производством, поскольку до этого они были только теоретиками, никогда не видели нефтяных качалок и не знали, как пахнет нефть. Ребята убедились и в том, что на Севере работают мужественные люди: в конце марта, когда они приехали в Губкинский, температура воздуха была минус двадцать градусов.
Banner 468 x 60 px