Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

В Губкинском самая низкая цена минимального месячного набора продуктов

  • Опубликовано в разделе Новости
ПродуктыС начала года на Ямале из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости потребительские цены в пределах 2,2-5,7 процента снизились на яйца куриные, мясо кур, кефир, свинину, соль и вермишель.
Об этом сегодня заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский сообщил на заседании координационного торгового совета в Салехарде.
Он отметил, что на остальные 21 наименование цена выросла. Более чем на пять процентов увеличилась стоимость мороженой рыбы, твердых сортов сыра, гречки, риса, сахара, фруктов и овощей. Рекордсменом подорожания - почти на 62 процента - стала белокочанная капуста.
Как и прежде, дороже всего жить в Ямальском районе, где месячная стоимость минимальной продовольственной корзины превышает семь тысяч рублей. Самая дешевая жизнь - в Губкинском, где аналогичный набор продуктов обойдется более 4600 рублей. В среднем эта цена по округу ориентировочно составляет более 5596 рублей.
Станислав Закревский обратил внимание на то, что с начала года стоимость минимального продуктового набора в регионе менялась. Максимума, по данным мониторинга, она достигла в середине февраля. Затем цены стали снижаться, и в течение марта - мая зафиксирована незначительная динамика в сторону как увеличения, так и снижения стоимости.
По словам докладчика, об изменениях ценовой ситуации в округе судили по обращениям ямальцев. С декабря по февраль в департамент поступало по десять - пятнадцать жалоб в месяц. С марта обращения по поводу цен на продовольственные товары не поступали.
Источник: sever-press.ru
Banner 468 x 60 px