Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Новый глава Губкинского начнёт с переговоров

  • Опубликовано в разделе Новости
Бурдыгин и ЛебедевичК Сергею Бурдыгину, экс-первому заместителю салехардского градоначальника, приковано внимание жителей из разных городов Ямала. Салехардцы интересуются, как он устроился на новом месте, губкинцы насторожены: чего ждать от нового градоначальника?
Сергей Бурдыгин неоднократно становился спикером «КС». Будучи первым заместителем главы администрации Салехарда, он комментировал сбои в энергосистеме, приносил извинения за неудобства из-за того, что гас свет, выезжал вместе со СМИ в подтопляемые весной районы, следил, как устраняются последствия паводков. Зачем акционировать МП «Салехардэнерго» и перепрофилировать здание муниципальной бани, что делать с бездорожьем в микрорайоне «Удача» – в острых ситуациях именно к Бурдыгину обращались журналисты за компетентными разъяснениями.
Теперь Сергей Александрович – житель Губкинского. В среду, в свой первый рабочий день в качестве главы муниципалитета, он нашел несколько минут, чтобы пообщаться с «КС». Он осознаёт, что спрос с него теперь особенный – не только со стороны главы региона, но и жителей самого молодого города Ямала и страны. Трудностей не боится, но было жаль расставаться с салехардскими коллегами, многих сейчас не хватает.
– Сергей Александрович, как оцениваете свою работу в Салехарде, сделали всё, что возможно?
– Нет, конечно, не всё, объять необъятное невозможно, всегда есть, что можно улучшить, усовершенствовать. Это процесс постоянный. Не знаю, скромно будет выглядеть или нет, но оценю свою работу на посту первого заместителя на «четверку».
– Валерий Лебедевич был у руля 23 года. Вас неизбежно будут сравнивать. Вы готовы?
– Был бы не готов, не пошел на конкурс. Понимаю, что Валерия Владимировича уважают, он многое сделал для города. Мне говорили, что среди горожан чувствуется напряженность, все ждут моих действий. И моя задача – оправдать доверие городской Думы, которая утвердила меня на должность главы, а значит и губкинцев.
– Какую кадровую политику будете вести и какие у вас основные требования к специалистам, с которыми предстоит работать?
– Кадровая политика будет очень осторожной. Если не случится ничего экстраординарного, массовых перестановок и отставок не предвижу. В Губкинском администрация выполняла свои функции, во главе с Валерием Владимировичем сделано очень многое, город хорошо смотрится и в различных региональных рейтингах, и чисто внешне. Без грамотных специалистов достичь таких результатов было бы невозможно. Другое дело, что всегда можно что-то улучшить, тем более взглянув, что называется, со стороны, незамыленным глазом.
А требования к персоналу… Характер и внешние данные для меня на втором плане, на первом – деловые качества и то, чтобы человек работал на результат.
– Как будете строить отношения с предприятиями города и сообществом предпринимателей, одним из сильнейших на Ямале?
– По принципу, который выработался давно: «Оценить ситуацию, принять решение и реализовать его». Всегда выслушиваю проблему и предложения по ее устранению. Всегда можно найти компромисс, который устроит обе стороны.
– Первоочередные задачи определили?
– Перед тем как участвовать в конкурсе, я изучал проблемы в самом городе, смотрел официальную статистику, черпал информацию из СМИ.
То, что наиболее беспокоит людей, характерно не только для Губкинского. Это состояние дорог и тротуаров, качество их содержания, освещение – то, с чем люди каждый день сталкиваются, утром выходя из дома на работу и вечером возвращаясь обратно… Есть над чем работать в коммунальной сфере, в строительстве, как жилья, так и социальных объектов. Основные проблемы там связаны с недофинансированием, но есть моменты, которые решаются и без денег. К примеру, несогласованность действий заказчика и подрядчика, из-за чего стопорится объект и страдают дольщики. Здесь нужно сесть за стол переговоров.
– Семью перевезли?
– Еще нет. Дочь учится в восьмом классе, и не хотелось бы срывать ее во время учебного года. Ну и потом, свой жилищный вопрос я еще не решил, поэтому везти семью пока некуда, но непременно это сделаю.
Екатерина Пшенцова
Banner 468 x 60 px