Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

В Губкинском обсуждается вопрос о техническом состоянии четвёртой школы

  • Опубликовано в разделе Новости
4 shkolaВ Губкинском глава города Сергей Бурдыгин, 15 и 16 января, проводит собрание с родителями учеников четвертой школы. На встрече будут обсуждать вопрос состояния здания учебного заведения. В декабре на объекте провели экспертизу — выяснилось, что небольшие трещины на стене постепенно увеличиваются в объеме. Вопрос очень актуальный — в школе порядка 900 учащихся. Подозрения об аварийности учреждения вызвали тревогу родителей. Вопрос закрытия школы обсуждается на форумах и в соцсетях.
Как пояснили в мэрии Губкинского, пока делать выводы о судьбе здания рано — результаты обследования школы будут готовы к концу января.
«Здание школы новое, современное, построенное в 2006 году. На одной из стен появились небольшие нитевидные трещины. Вероятнее всего, это связано с частыми колебаниями температур — на Севере часто такое бывает. Обслуживающая организация некоторое время наблюдала за этими нарушениями — были установлены маячки, — рассказал „URA.Ru“ руководитель управления образования администрации Татьяна Степыгина. — Выяснилось, что они расширяются небольшими темпами. Пригласили экспертов, они сделали обследование. Результаты будут готовы через неделю-две».
Она добавила, что только после этого будет принято решение о ремонте или закрытии школы. Пока же все занятия проходят в штатном режиме. Стена связана с гардеробом — теперь ученики не сами вешают и забирают свою одежду, работает гардеробщица. Это минимизирует колебания стен.
Ограничения коснулись и хореографической школы, которая также расположена в этом здании. Решено было временно переселить танцоров в другое помещение.
 
По материалам ura.ru
 
Banner 468 x 60 px