Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Четыре организации из Губкинского стали обладателями гранта Сибура

grantSibur0516Состоялось награждение победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы ПАО СИБУР Холдинг «Формула хороших дел». Церемония прошла в здании Администрации города Губкинский при участии главы города Сергея Бурдыгина, и исполнительного директор Губкинского газоперерабатывающего завода Андрея Ельчанинова.

В Губкинском победителями конкурса были выбраны семь проектов от четырех организаций: Губкинского музея освоения Севера, Центра досуга детей и молодежи «Современник», средней школы №5, Спортивного комплекса. При поддержке компании ими будут реализованы проекты в сфере спорта, экологии и культуры.

Глава города Губкинский Сергей Бурдыгин: «Реализация социально значимых проектов в рамках программы СИБУРа - значимое для нашего города событие. Хочу выразить благодарность компании за то, что несмотря на непростое время, СИБУР находит возможность воплощать в жизнь такие мероприятия. Это не первый опыт взаимодействия муниципалитета и компании СИБУР. Всем участникам хочу пожелать, движения и развития, результат такой работы мы все видим».

Исполнительный директор Губкинского газоперерабатывающего завода Андрей Ельчанинов: «От Ямало-Ненецком округа было заявлено 60 проектов, сделать выбор было сложно, но он сделан, с чем я вас и поздравляю. Уверен, что результат оценят все горожане, поскольку выбранные проекты направлены на развитие города, на создание социальной комфортной среды».

Елена Калитенко, директор Губкинского Музея освоения Севера, победитель конкурса социально значимых проектов: «Наш проект – передвижная выставка – это историческая экспозиция, посвященная становлению нефтегазового комплекса, развитию севера Западной Сибири, строительству нашего города. День города - самое масштабное мероприятие, поэтому планируется, что выставку посетят порядка 10000 горожан. Хочется сказать огромное спасибо СИБУРу, за то, что они обратили внимание на наш проект и, конечно же, хорошо, что есть такие социальные проекты, и организации имеют возможность получать финансирование».

Всего на конкурс в ЯНАО было подано более 60 заявок по всем направлениям конкурса, из них 14 – из Губкинского. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта после его завершения.

* * *

Справка:

Основной целью программы «Формула хороших дел» является стимулирование качественных позитивных изменений в регионах деятельности предприятий компании, а залогом ее успеха – тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами: местными органами власти, некоммерческими и общественными организациями, жителями городов.

Программа будет осуществляться по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Ключевым новшеством стало введение на региональном уровне конкурсного отбора проектов, которое позволит компании выбирать для финансирования лучшие инициативы в каждом городе с учетом его специфики. Конкурс проектов в 2016 году проходит дважды: с 15 февраля по 15 марта и с 1 сентября по 30 сентября. Принять участие в нем смогут учреждения социальной сферы, некоммерческие и общественные организации.

Помимо проведения конкурса, в рамках «Формулы хороших дел» компания продолжит реализацию собственных специальных проектов, а также будет оказывать поддержку межрегиональным инициативам, актуальным для всех регионов присутствия.

 

Banner 468 x 60 px