Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

В ЯНАО объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе

Упавший самолет в ТюмениЯмало-Ненецкий автономный округ поддержал Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ, объявив на территории региона траур по погибшим в авиакатастрофе с четвертого по шестое апреля.
Жители арктического региона тяжело восприняли весть об авиакатастрофе, которая произошла вчера под Тюменью. У многих ямальцев на этом рейсе были знакомые, друзья, родственники. К сожалению, вчера вечером подтвердилась информация о том, что в списке погибших был житель нашего города - Дмитрий Иванюта, который в последнее время работал в Сургуте.
Сегодня стало известно, что его родители срочно выехали из Губкинского в Тюмень для опознания.
Губернатор Ямала отправил телеграмму губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, в которой от имени всех жителей автономного округа и от себя лично выразил искренние и глубокие соболезнования по поводу гибели людей. «...В этот нелегкий час мы вместе с вами. Мы скорбим о тех, у кого эта страшная трагедия в одночасье безжалостно отобрала жизнь. Мы желаем скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в аварии. Пусть наше сострадание поможет родным и близким пережить эту беду. Искренне разделяем ваше горе», - говорится в телеграмме.
Сегодня правительственная телеграмма-соболезнование ушла в город Губкинский. Дмитрий Кобылкин, обращаясь к родителям погибшего в авиакатастрофе, передал сопереживания всех жителей округа. «Тяжело, когда люди безвременно уходят из жизни. Еще тяжелее терять молодых и полных сил, терять своих детей. Такую беду можно преодолеть только всем миром. Знаю, что никакие слова не смогут утешить вас, но примите от нас всех поддержку и сострадание. Все ямальцы искренне разделяют ваше горе и скорбят вместе с вами», - сказал губернатор ЯНАО.
Как сообщает пресс-служба главы региона, в городах и поселках округа приспускаются флаги, вносятся корректировка в сетку вещания региональных телерадиокомпаний, учреждениям культуры и организациям предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий.

Источник: ИА "Север-Пресс"
Banner 468 x 60 px