Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Врачи официально подтвердили: Дмитрий Иванюта жив! (ВИДЕО)

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель главврача по хирургической службе тюменской областной больницы №2 Сергей Царик.
Путаница возникла в момент транспортировки, предположил он. Слухи о путанице в списках жертв и выживших появились после результатов экспертизы ДНК четырех погибших - тела так сильно обгорели, что их невозможно было опознать.
- Дмитрий Иванюта поступил к нам в стационар с сопроводительным талоном под именем Констанина Пейля и неделю провел в реанимации. Под этой фамилией мы его и лечили. Почему так произошло, сказать однозначно сложно. Данная ситуация возникла при транспортировке пострадавшего и при оказании помощи на месте. В первую очередь, мы должны оказывать помощь, а не заниматься опознанием. Когда у человека тяжелые травмы, здесь не до уточнения фамилий, - отметил Царик.

Так же заместитель главврача рассказал, что Дмитрия Иванюту опознала его сестра, а чуть позже он сам пришел в сознание и смог назвать свое настоящее имя. В момент поступления лицо Д. Иванюты из-за сильнейших травм было изменено до неузнаваемости, поэтому родственники ошиблись. Да и один из земляков Пейля, погибшего в тот день, перепутал его с Димой - и это понятно, ведь они хотели верить, что парень жив.

Сейчас врачи официально заявляют: генетическая экспертиза подтвердила, что считавшийся погибшим при крушении самолета под Тюменью 2 апреля Дмитрий Иванюта жив.

- Мы можем подтвердить, что это действительно Дмитрий Иванюта. Под этой фамилией он и будет лечиться дальше, — добавил заместитель главврача, - Сейчас мы можем с ним общаться, Иванюта пошел на поправку. Мы убрали с лица трубки, бинты и пластыри, Дима весь в "зелёнке". Пока он находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Что касается остальных пациентов, то их состояние не ухудшилось, они получают все лечебные мероприятия в полном объеме. Трое экс-пассажиров переведены в общее отделение, остальные находятся в реанимации. К ним пускают родных и близких, сообщил Сергей Леонидович.

Константин Пейль похоронен сегодня в его родном селе Боровлянка Голышмановского района Тюменской области.

Источник: Портал "Мегатюмень.ру" 
Banner 468 x 60 px