Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

ЧП возле Эдельвейса заставила властей собраться на внеочередное заседание

Администрация города ГубкинскийГлава города Валерий Лебедевич провел внеочередное расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования город Губкинский. Принять участие в нем были приглашены председатель Городской Думы Тамара Полякова, представители частных охранных предприятий, а также владельцы кафе, баров, ресторанов, дискотек и других городских увеселительных и развлекательных заведений с массовым пребыванием людей.

Перед участниками заседания выступил начальник ОМВД России по г.Губкинскому Владимир Жиляков. Он доложил о состоянии дел в сфере обеспечения безопасности и правопорядка в увеселительных заведениях с массовым пребыванием людей (кафе, бары, рестораны, ночные клубы) расположенных на территории города. В результате обсуждения представленной информации комиссией принято решение рекомендовать всем собственникам данных заведений в срок до 1 октября текущего года оборудовать помещения камерами видеонаблюдения, обеспечивающими видеофиксацию мест пребывания людей, в том числе гардеробов и кнопками тревожной сигнализации, подключенными к пункту централизованной охраны вневедомственной полиции. Помимо этого владельцам рекомендовано назначить лиц, ответственных за обеспечение общественного порядка при проведении массовых мероприятий в указанных заведениях из числа штатных сотрудников; утвердить должностные инструкции данных сотрудников, предусмотрев в них обязанности по предупреждению противоправного поведения посетителей, безотлагательному сообщению о данных фактах в дежурную часть ОМВД по городу Губкинскому.

Заместитель главы Администрации города по правовым вопросам и местному самоуправлению, начальник правового управления Администрации города Денис Воложанинов внес предложение создать рабочую группу для проведения мониторинга городских увеселительных заведений (кафе, бары, рестораны, ночные клубы) на предмет обеспечения безопасности и правопорядка. Данное предложение члены комиссии поддержали, и по итогам заседания было принято решение о создании данной группы. Она начнет свою работу уже в ближайшее время. Результаты проверок будут рассмотрены на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования город Губкинский.

Также в ходе заседания челны комиссии заслушали информацию об исполнении протокола предыдущего заседания комиссии «О состоянии личной и имущественной безопасности граждан в культурно-досуговых заведениях города». Ее представили начальник ОМВД России по городу Губкинскому Владимир Жиляков и директор ЗАО «Кирилл» Евгений Фаерман. О дополнительных ограничениях времени, условий и мест ризничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования город Губкинский рассказала специалист отдела организации потребительского рынка Администрации города Ирина Третьякова. В рамках данной работы издано постановление Администрацией города от 17.07.2012 № 1692 «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории МО город Губкинский». На основании данного нормативно-правового акта не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах при оказании услуг общественного питания, расположенных в жилой и промышленной зоне, местах массового скопления граждан в дни проведения городских культурно-массовых мероприятий. Также не допускается продажа алкогольной продукции на вынос из мест общественного питания с 23-00 часов до 8-00 часов и розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов в бутылках, предназначенных на вынос, за исключением розлитой в специальную тару для розлива и потребления на месте приобретения. По данному вопросу дано поручение подготовить проект постановления Администрации города с учетом принятых комиссией решений.

 

Источник: gubadm.ru

Banner 468 x 60 px