Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

СИБУР опровергла информацию о пожаре на Губкинском ГПЗ

Губкиснкий ГПКСегодня несколько информационных агенств(ura.rufedpress.ru), ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС России по Ямалу сообщили о пожаре на Губкинском ГПЗ, который якобы произошел в ночь на 28 августа и продолжался по сообщению одного из агенств пол часа, а по сообщению другой полтора.
Наш портал получил официальный комментарий от
отдела корпоративных коммуникаций Департамента управления персоналом и организационного развития ОАО "СибурТюменьГаз" с опровержением случая пожара на Губкинском ГПК:
"

Официальный комментарий компании в ответ на сообщение

ГУ МЧС о пожаре на Губкинском ГПЗ

 

28 августа в 02:55 в цехе переработки газа Губкинского ГПЗ при запуске в работу компрессора произошел «хлопок» масляного бака, который привел к штатному срабатыванию системы  автоматического порошкового  пожаротушения. Распространения  пламени и выброса масла не было. В связи с автоматическим срабатыванием системы оповещения на завод прибыли наряды пожарной части, зафиксировавшие отсутствие огня. Масляный насос не повреждён, компрессор  выведен в ремонт. Все остальные установки предприятия работают в штатном режиме. При инциденте никто не пострадал, никаких выбросов вредных веществ не произошло. Ранее распространенная ГУ МЧС по ЯНАО информация – не соответствует действительности.

"
Banner 468 x 60 px