Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Экономика

"РН-Пурнефтегаз" добыл 250-миллионную тонну нефти

PNG RN 2Губкинский, ЯНАО. Нефтяники «РН-Пурнефтегаза», дочернего общества НК «Роснефть», в преддверии 30-летнего юбилея предприятия добыли 250 - миллионную тонну нефти. Добиться высокого результата удалось за счет внедрения передовых методов добычи и новых технологий при проведении геолого-технических мероприятий.
Так, в 2015 году, впервые на месторождениях «РН-Пурнефтегаза» успешно была применена технология многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП). С начала 2016 года запущена в работу 41 новая скважина, а также пробурено 38 боковых стволов, в том числе с применением технологии МГРП. В настоящее время добычу нефти обеспечивает более 1740 действующих нефтяных скважин.

Вопросы капремонта (ТВ Вектор)

Число домов, включённых в краткосрочную программу капитального ремонта, может увеличиться. Об этом на пресс-конференции в ходе своего рабочего визита в Губкинский сообщил директор окружного Фонда капремонта Андрей Касьяненко. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что в этом году в округе будет отремонтировано 184 многоквартирных дома. На это потребуется 630 миллионов рублей. Работы финансируются за счет средств государственной поддержки, которая составит 300 миллионов рублей, и средств, поступивших в Фонд в виде платежей собственников. Губкинский — один из лидеров по перечислению платежей в округе.

Собираемость взносов в городе составила 74%. Руководитель Фонда также отметил, что в муниципалитетах уже проведены конкурсные процедуры и определены подрядные организации для выполнения работ по капитальному ремонту домов. Всю необходимую информацию можно найти на официальном сайте фонда. Андрей Касьяненко высказал пожелание, чтобы собственники более ответственно и активно участвовали в программе капремонта, не только вовремя перечисляя взносы, но и контролируя ход работ. Во время пресс-конференции затронули также тему возврата отчислений на капремонт жителям деревянных домов. По словам руководителя регионального фонда, 30 процентам собственников на Ямале уже возвращены перечисленные ранее средства. При этом было особо отмечено, что обязательное условие для возврата — наличие оригинала заявления от собственника. Были также освещены вопросы актуализации программы капитального ремонта, размера тарифа за квадратный метр, контроля качества проводимых работ. По завершении пресс-конференции Андрей Касьяненко провёл рабочее совещание с руководителями структурных подразделений городской администрации, курирующих жилищно-коммунальную сферу.

Источник: vektor-tv.ru

Долги губкинцев за ЖКУ (ТВ Вектор)

 105 млн рублей - такова общая сумма долга губкинцев за коммунальные и жилищные услуги. 45 млн рублей горожане должны управляющим компаниям, 60 - ресурсоснабжающей организации. Специалисты единого расчетного центра напоминают губкинцам, что с 1 июля стоимость коммунальных услуг повысится на 4,5% и вовремя оплаченные счета помогут сэкономить семейный бюджет на сумму начисляемых пеней.

Итоги работы администрации города в 2015 году (ТВ Вектор)

Отчет главы ГубкинскийГлава города Сергей Бурдыгин выступил с докладом о деятельности администрации в 2015 году на очередном заседании Городской Думы. В нём приняли участие председатели Общественной и Контрольно-счётной палат, руководители муниципальных учреждений и организаций, жители Губкинского. В ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос исполнения бюджета, а также ряд изменений в нормативно-правовых актах муниципального образования.

Banner 468 x 60 px