Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

ООО «РН-Пурнефтегаз» не обеспечивает надлежащее качество подаваемого питьевого водоснабжения людям, проживающим на месторождениях в поселках Барсуки, Пионерский и Тарасовка

pngВ марте специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии по ЯНАО» в г. Губкинский в ходе проводимых лабораторных испытаний питьевой воды в общежитиях и на объектах водоподготовки Тарасовского месторождения обнаружили превышение гигиенического норматива по содержанию марганца почти на 60%.
В общежитиях и на объектах водоподготовки Харампурского месторождения норматив по содержанию марганца в поступающей питьевой воде превышен в два раза. А на объектах Барсуковского месторождения содержание железа в питьевой воде зашкаливает за норматив практически в 10 раз. А кроме того в четыре раза превышен норматив содержания марганца. И практически во всех лабораторных пробах установлено превышение гигиенических нормативов по цветности и мутности воды.
В Роспотребнадзоре отмечают, что превышения нормативов загрязнения питьевой воды в поселках на месторождениях выявлялись и в более ранних пробах. Однако в Пурнефтегазе не считали необходимым информировать ведомство о результатах проводимых лабораторных исследований. А также не представили программу контроля качества питьевого водоснабжения. Между тем нарушение санитарных правил создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, проживающих на месторождениях в поселках Барсуки, Пионерский и Тарасовка.
С выявленными материалами Роспотребнадзор обратился в Губкинский районный суд, в иске подчеркнув, что ранее Пурнефтегаз к ответственности за данные нарушения не привлекался. Выявленные нарушения специалисты связали с несвоевременной заменой фильтрующих элементов.
Интересно, что в суде представитель Пурнефтегаза вину признал в полном объеме.
Суд принял решение назначить юридическому лица административный штраф в размере 25 тысяч рублей.
 
Источник: yamalpro.ru
Banner 468 x 60 px