Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

500 кг твердого сыра еженедельно производят в Губкинском

Новый продукт в линейке молокозавода появился недавно и пришелся по вкусу. Сегодня спрос на неё превышает предложение. Альфия Шакурова оценила.

Производственные секреты сыровары держат в тайне. Ведут сразу в кладовую - сырохранилище. Здесь головы сыра созревают месяц при определенной температуре и влажности.

Марина Янеева - мастер цеха: «Это молодой сыр, неделя буквально ему, 7-8 дней. Корочкой покрылось, значит можно его уже помещать в пленку для дальнейшего созревания, потому что если еще корочки нет, он влажненький, он может там портиться».

Нежный, плотный, с легкой кислинкой, а главное свежий. После созревания сыр фасуют и отправляют заказчикам. На прилавках, губкинский голландский не залёживается. Каждый месяц молокозавод производит две тонны твердого сыра.

Елена Золина - начальник торгового отдела молокозавода: «Уже мало, потому что уже много запросов, много заявок идет на этот сыр, поэтому в планах у нас сейчас уже и камеру нам надо расширять, и производство сыров мы будем увеличивать. Не только остановились на этом голландском сыре, необязательно, будут у нас еще и другие сыры. На это, конечно же, надо время».

Кризис - время зарабатывать. Это антикризисное правило на молокозаводе Губкинского отлично усвоили. Последние два года расширяли ассортимент молочной продукции. За счет чего удалось вырастить объемы.

Евгений Фаерман - директор ООО "Кирилл": «Сливочное масло, твердый сыр, сулугуни, моцарелла, то есть тот продукт, который новый, он сегодня составляет 5-10% в общем объеме, надеемся, что завтра он будет составлять больше.

Если мы остановимся, то на сегодняшний день можно погибнуть, поэтому ищем новые пути какие-то для того, чтобы остаться на плаву в этих непростых условиях».

Сегодня в производстве завода более 70 наименований молочки. Продукцией обеспечивают не только Губкинский, но и всех соседей, куда дотянулась автомобильная дорога. Работают исключительно по заявкам, так что кефир, творог, сметана и сыр попадают на стол к потребителю исключительно свежими. Молоко, к примеру, с пятидневным сроком хранения.

Елена Золина - начальник торгового отдела молокозавода: «Как из-под коровушки! Привели молочко, сразу же мы его изготовили, расфасовали, разлили в тару соответствующую и всё, оно поступает на прилавки».

Свежее молоко в меню у школьников и дошколят Губкинского, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма и Тарко-Сале. Заказчики молокозавода - крупные промышленные компании. На дальние месторождения и буровые губкинскую молочку доставляют вертолетами.

 

Banner 468 x 60 px