Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 4:03, 25 April, 2017

В рамках совместной программы СИБУРа и Театра Наций "Имена" в Губкинском состоялся творческий вечер Дмитрия Назарова

  • Опубликовано в разделе Общество

Актер театра и кино, народный артист России Дмитрий Назаров выступил на сцене ДК "Нефтяник" с программой "Коллекция". Встреча со зрителями стала продолжением совместного проекта СИБУРа и Театра наций "Имена", направленного на обогащение культурной жизни городов и знакомство регионов деятельности компании с современными культурными традициями.

Свое знакомство с северной публикой Дмитрий Назаров начал с необычной просьбы – оставить в зале свет.

- Подобные творческие встречи – это не работа артистов, - сказал он. - И не работа коллектива спектакля, когда можно было бы спрятаться друг за друга. Здесь только я и вы. И мы с вами – партнеры.

По словам актера, "Коллекция" – это собрание любимых произведений и самых ярких сценических образов, накопленных за его многолетнюю творческую биографию.  Первый "экспонат" этой коллекции – поэма Дмитрия Кедрина "Зодчие". Именно ею артист открыл творческий вечер. Затем в его исполнении прозвучали такие классические и современные произведения, как "Граф Нулин" Александра Пушкина, "Свидание хотя и состоялось, но…" Антона Чехова и "Скрымтымным" Андрея Вознесенского.

Свое безупречное мастерство мгновенного перевоплощения Дмитрий Назаров продемонстрировал в отрывке из спектакля по рассказу Василия Шукшина "Верую", признавшись перед этим:  "Я беру на себя смелость в одиночку играть этот отрывок, написанный для  двоих. Уж больно он хорош".

Выступление Дмитрия Назарова зал принял очень тепло. Многие  поклонники творчества артиста открыли для себя новые грани его таланта. Директор Губкинского ГПЗ Олег Малышев от лица зрителей поблагодарил гостя: 

- Спасибо за то, что нашли возможность приехать к нам, на Север, и поделились творческой искрой, благодаря которой мы насладились таким ярким и душевным прочтением русских классиков.

Ранее подобные творческие вечера и встречи известных актеров российского театра и кино состоялись и в других городах деятельности компании: в Ноябрьске, Пыть-Яхе, Чайковском, Муравленко, Нягани и Нижневартовске.

***

Информационная справка

Партнерство СИБУРа и Государственного театра наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально значимых проектов в регионах присутствия. В 2015 году коллектив Государственного театра наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. Более 5500 горожан смогли увидеть такие спектакли, как «Шведская спичка», «FАРС-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра», «Метод Грёнхольма». В рамках программы проведено 6 социальных развивающих мероприятий с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ и колледжей искусств и молодыми артистами.

Государственный театр наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название.

Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире.

Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «Гамлет IКоллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д.

Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.

Подробная информация о благотворительной программе СИБУРа доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Banner 468 x 60 px