Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

В Губкинском устанавливают систему централизованного оповещения

РупорВ Губкинском устанавливают систему централизованного оповещения о форс-мажорных ситуациях. Рупоры будут установлены на шести объектах Губкинского: в МОУ СОШ № 4 и № 7, на зданиях военкомата, городской Администрации, управления образования и «Пурсаткома».Они и входят в систему централизованного оповещения.
В настоящее время идет монтаж оборудования и первая его апробация.
Предполагается, что, в случае необходимости, вой сирены оповестит губкинцев о чрезвычайной ситуации. Это произойдет даже в том случае, если в городе будет отключена электроэнергия – благодаря специальному устройству, которое работает в автономном режиме и поддерживает работоспособность системы круглые сутки.
Тюменские специалисты, проводящие испытания на каждом из шести объектов, убеждены, что такая система позволит избежать паники в случае чрезвычайной ситуации, а люди получат четкую информацию о том, что делать и как поступать. Программу могут активировать Губернатор ЯНАО, Глава города, его первый заместитель и начальник управления по делам ГО и ЧС.
До сих пор население о чрезвычайных ситуациях возможно было оповестить лишь при помощи мобильных средств или по телевидению – «бегущей строкой». Теперь же, в связи с  вводом централизованной системы, необходимость в этом отпадает: звук сирены хорошо слышен в любое время дня и ночи
(по материалам МУ ГТРК «Вектор»).
Banner 468 x 60 px