Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Начальник милиции Ноябрьска переведен в начальники полиции Губкинского

C 1 июля в Ноябрьске начальником милиции начал работать полковник Александр Подзин, который был переведен с поста начальника ОМВД Пуровского района на место полковника Владимира Жилякова. Сам Жиляков назначен начальником ОМВД Губкинского. А его предшественник подполковник милиции Сергей Баранцов перешел руководить ОМВД Пуровского района.
Вслед за Югрой, где вчера в милиции было объявлено о масштабных кадровых перестановках, связанных с переаттестацией руководства, назначения и отставки произошли в силовых кругах Ямала. Здесь также отмечен большой процент замен в офицерском составе - как на местах, так и в руководстве главка. При этом если в окружном управлении по некоторым представителям руководства министр МВД подписал приказы о присвоении им спецзваний, то начальники муниципальных отделов пока еще ждут этих документов. Еще одно новшество – УВД в трех крупнейших территориях Ямала понижены в статусе до ОМВД.
Сегодня пресс-служба управления МВД РФ по ЯНАО официально заявила о том, что руководство милицейского главка Ямала прошло переаттестацию, а на местах прошли масштабные назначения новых начальников. Так, генерал-майору милиции Дмитрию Сергееву присвоено специальное звание генерал-майор полиции. Этим же указом Сергеев назначен на должность начальника управления МВД РФ по ЯНАО.
Успешно прошли внеочередную аттестацию и приказом МВД России назначены на должности заместителей начальника управления МВД по ЯНАО с присвоением специального звания: начальник полиции УМВД полковник полиции Владимир Прокопенко (до этого – начальник МОБ), начальник следственного управления УМВД Ольга Лисиенкова, а также полковник внутренней службы Сергей Евсеев.
Уволены или ушли в резерв двое замов Сергеева: начальник управления по работе с личным составом полковник милиции Валерий Яниев и начальник криминальной милиции подполковник милиции Александр Клименко, который ранее занимал пост первого зама. Напомним, что Клименко некоторое время назад проходил фигурантом по уголовному делу.
В муниципалитетах Ямала тоже знаковые перестановки. Приказом генерала Сергеева сменились руководители в восьми из 13 подразделений. Касаемо структурных перемен три управления внутренних дел (Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск) были реорганизованы в отделы.
Свои посты сохранили: в Надымском районе полковник милиции Сергей Поспелов, в Новом Уренгое полковник милиции Геннадий Куправа, в Салехарде подполковник милиции Виталий Бучков, в Лабытнангах подполковник милиции Владимир Баранов, в Тазовском районе полковник милиции Алексей Ардашев.
Как ранее сообщало «URA.Ru», с 1 июля в Ноябрьске начальником милиции начал работать полковник Александр Подзин, который был переведен с поста начальника ОМВД Пуровского района на место полковника Владимира Жилякова. Сам Жиляков назначен начальником ОМВД Губкинского. А его предшественник подполковник милиции Сергей Баранцов перешел руководить ОМВД Пуровского района.
В Муравленко пост начальника оставил полковник Александр Парахин. Вместо него назначен подполковник милиции Роман Анохин, который до этого возглавлял ОВД Приуральского района. Сейчас здесь назначен подполковник милиции Сергей Пасечник. В Ямальском районе полковника Романа Еслемесова сменил подполковник Юрий Черноус. В Красноселькупском районе вместо подполковника Заура Найманова назначен подполковник Николай Мотринец. В Шурышкарском районе ОМВД возглавил капитан милиции Андрей Шпрынов. Он пришел на место, которое ранее занимал подполковник Эдуард Быков.
Виталий Сотник, © «URA.Ru»
Banner 468 x 60 px