Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

В Губкинском обсудили Стратегию 2020

В Губкинском обсудили Стратегию социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года. В разговоре приняли участие сотрудники компании «Роснефть-Пурнефтегаз», газодобытчики, строители, общественные деятели и представители местной власти.
Собравшиеся пытались сквозь призму Стратегии 2020 понять, что будет с городом, когда нефтяные и газовые запасы истощатся.
Как отметила в своем выступлении председатель городской думы Тамара Полякова, в окружной программе мало внимания уделено старым промыслам, в основном, внимание сосредоточено на развитии нефтегазодобывающей отрасли на севере и востоке округа. Тем временем с годами на старых месторождениях уменьшаются объемы добываемого сырья. Как отметил начальник Губкинского газового промысла Юрий Зайцев, необходимо уже сегодня обратить внимание на разработку технологий добычи низконапорного газа и его использование на местах добычи. Это будущее всех промыслов, работающих по несколько десятков лет.
Глава города Губкинский Валерий Лебедевич поддержал предложения о развитии местных предприятий для переработки углеводородного сырья. Это новые рабочие места, поступление в городской бюджет дополнительных средств, которые будут использоваться на социальные нужды жителей города.
Все предложения, высказанные при обсуждении Стратегии-2020, направят в окружное правительство.

Источник: ИА СЕВЕР-ПРЕСС

Banner 468 x 60 px