Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

В Губкинском завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в организации заказного убийства

автомат КалашниковаМуравленковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу с дислокацией в городе Губкинский завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2010 года молодой человек узнал от своей знакомой, с которой поддерживал интимные отношения, что у нее с мужем часто происходят конфликты. Данная информация навела его на мысль совершить убийство супруга знакомой, в дальнейшем продолжая отношения с женщиной завладеть имуществом потерпевшего. С целью реализации злого умысла обвиняемый приискал непосредственного исполнителя преступления, пообещав вознаграждение в размере 40 тысяч рублей, собрал и передал ему сведения о личной жизни жертвы и оплатил покупку орудия преступления – автомата «Калашникова». Однако исполнитель добровольно отказался от совершения убийства и сообщил о готовящемся преступлении в компетентные органы. 27 октября 2010 года обвиняемый, будучи уверенным о свершившемся факте убийства, был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче исполнителю денежного вознаграждения.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Banner 468 x 60 px