Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Коммунальщики Губкинского используют новые технологии, чтобы сократить потери тепла

  • Опубликовано в разделе Общество
Замена теплотрубКоммунальщики Губкинского решили полностью отказаться от стекловаты и перейти на полиуретан. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, это позволит снизить потерю тепла на магистралях.

Сейчас на одной из главных улиц города идет замена труб сетей тепловодоснабжения. Подрядная организация - ООО «Темп» - проводит монтажные работы на проспекте Мира на участке протяженностью 750 метров. Коммунальщики уверены, новые трубы своим коэффициентом полезного действия кардинальным образом отличаются от старых.
Он выше в несколько раз. Шов на поверхности новых труб должен быть не только ровным, но обязан проваривать металл без разрывов и трещин. Эти жесткие требования предъявляются для того, чтобы конструкция выдержала большую нагрузку. Подобная система изоляции способна исключить возможность прорыва труб, так как способна выдерживать экстремальные температуры.
По данным окружного департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса, в Губкинском подготовка к осенне-зимнему периоду идет четко по графику. Плановые профилактические работы ведутся на тепловых пунктах, водоочистных сооружениях, общеузловой котельной и канализационно-очистных сооружениях.
Резервные источники электроснабжения установлены в городской больнице, общеузловой котельной, на водоочистных и канализационных сооружениях.
Banner 468 x 60 px