Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Дмитрий Кобылкин в рамках рабочей поездки посетил Губкинский

  • Опубликовано в разделе Общество
Сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в рамках рабочей поездки по региону осмотрел строящиеся социально значимые объекты в городе Губкинский.
Первым пунктом посещения стал бассейн и спортзал в девятом микрорайоне, строительство которого начато в апреле этого года.
Проектируемый спорткомплекс представляет собой трехэтажное здание, где будут располагаться универсальный спортивный зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и два бассейна. Работы панируется завершить в апреле 2014 года. Губернатор поинтересовался: «Будет ли посещаем спорткомплекс?» Глава города Валерий Лебедевич заверил, что будет.
Представители окружной власти осмотрели новый церковно-приходской комплекс, который состоит из храма и детской воскресной школы. Выстроен комплекс на пожертвования прихожан и предприятий нефтегазового комплекса. В храме Дмитрий Кобылкин поинтересовался у настоятеля храма отца Николая, много ли крестят детей. Батюшка рассказал, что крестит два-три человека в будние дни и семь-восемь - в выходные. Губернатор поговорил с прихожанкой Антониной Устиновой. Она рассказала главе региона, что раньше все ходили в старый храм, в котором было холодно, но веры не потеряли, и сейчас радуются новому красивому храму. «Строительство храмов - один их шагов к возрождению духовности. Скоро откроется храм на Лаборовой», - отметил Дмитрий Кобылкин.
Настоящим украшением Губкинского должна стать школа искусств, строительство которой начато в этом году. В трехэтажном здании школы будут располагаться учебный блок и общешкольный. Общешкольный центр предусматривает киноконцертный зал на 223 посадочных места, зал для показательных выступлений по бальным и спортивным танцам на 85 мест. На прилегающей территории будет сохранен природный ручей, который станет живописным элементом благоустроенного школьного двора. Ввод в эксплуатацию запланирован в третьем квартале 2013 года. Губернатор одобрил проект, назвав его красивым и интересным.
Глава региона также осмотрел строительные площадки двух детских садов, один из которых, на 140 мест, расположен в районе малоэтажной застройки. Дома строятся также за счет средств окружного бюджета и средств корпорации «Урал Промышленный - Урал Полярный». Осматривая проект садика, Дмитрий Кобылкин внес предложение застройщикам использовать более яркие цвета во внешнем оформлении здания, - сообщает пресс-служба главы региона.
Губернатор Ямала поинтересовался у главы города ходом жилищного строительства и стоимостью нового жилья. Валерий Лебедевич сообщил, что средняя стоимость квартир без отделки 43-45 тыс. рублей за квадратный метр, а с отделкой - 50 тыс. и выше. Кроме того, глава города подчеркнул, что часть квартир в строящихся домах будет использовано под переселение из ветхого и аварийного жилья.
Глава региона также интересовался ходом ремонтных работ улично-дорожной сети. Валерий Лебедевич сообщил, что сейчас идет благоустройство трех улиц. К концу года дорожники должны ввести 23,5 километра дорожного полотна в эксплуатацию.
Отметим, основное финансирование проектирования и ремонта происходит из окружного бюджета.
В целом Дмитрий Кобылкин остался доволен ходом строительства социально значимых объектов и сказал: «В первый год работы мы активно разрабатывали проекты по строительству социально значимых объектов. Теперь перешли на стадию нулевого цикла. Процесс идет хорошо. Графики работ выполняются. Строительные фирмы имеют опыт работы на северных территориях. Уверен, все будет хорошо».
Banner 468 x 60 px