Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Прокурором г Губкинский приняты меры реагирования для защиты нарушенных прав инвалидов по зрению на обеспечение доступа к объектам социальной инфраструктуры

  • Опубликовано в разделе Общество
СветофорПри проверке соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов прокуратурой г. Губкинский установлено, что по состоянию на 25.08.2011 на территории города проживают 22 инвалида по зрению.
Вместе с тем, в нарушение со ст.15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на 12 светофорных объектах, имеющихся в городе, не установлены звуковоспроизводящие устройства.
Непринятие органами местного самоуправления надлежащих мер по созданию комфортной безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов нарушает их право на обеспечение равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права.
В этой связи, 09.09.2011 прокурором города главе г. Губкинский внесено представление об устранении нарушений закона. Одновременно в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности по обеспечению дублирования звуковыми сигналами световых сигналов светофоров.
Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры города.
Источник: Prokrf.ru
Banner 468 x 60 px