Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Предприниматель из Нового Уренгоя предлагает создать завод по переработке полимеров

  • Опубликовано в разделе Общество
В Губкинском планируют построить завод по выработке компонента для производства полиэтилена - продукта переработки нефтехимии. Стоимость проекта достигает ста миллионов рублей.

Как сообщает Rupec, организовать небольшое производство вторсырья для выработки полиэтилена вполне возможно, что и доказал в своем бизнес-плане предприниматель из Нового Уренгоя. Он предлагает свозить отходы полиэтилена из Надыма, Нового Уренгоя, Муравленко, Ноябрьска, Тарко-Сале, также с любых свалок, сортировать их, отмывать, дробить и перерабатывать в порошок. По словам директора фонда поддержки предпринимательства Игоря Гануса, технология производства достаточно проста и не требует больших материальных затрат. Вторичный продукт легко прессуется, с его транспортировкой не возникнет проблем: на Север идет огромный поток машин, а обратно большегрузные фуры, как правило, возвращаются пустыми. "За разумные деньги любой водитель возьмет попутный груз до места назначения", - отмечает он. Заводы по изготовлению полиэтилена нуждаются в полиэтиленовом порошке, согласно технологии в состав новой продукции должно входить до 50% вторсырья. Таким образом, поиски рынка сбыта лишь вопрос времени.

Стоимость проекта достигает 100 млн рублей.

"Север может поставлять не только сырье, но и готовый продукт или, как минимум, полуфабрикат. Для этого надо научиться перерабатывать нефть и газ на Ямале", - убежден И.Ганус.

Banner 468 x 60 px