Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Четыре губкинских проекта получат грантовую поддержку как победители конкурса ООО «Газпром добыча Ноябрьск»

  • Опубликовано в разделе Общество
ООО «Газпром добыча Ноябрьск»В начале лета ООО «Газпром добыча Ноябрьск» объявило о проведении конкурса на получение социальных грантов, участниками которого могли стать общественные объединения, некоммерческие организации, муниципальные учреждения. Итоги стали известны в начале прошедшей недели. На торжественное награждение и вручение денежных сертификатов получили приглашение четыре губкинских учреждения: детский сад «Радость», отдел организации досуга ЦДДМ «Современник», центр помощи семье и детям «Елена» и Губкинский музей освоения Севера.
Музейщики получили грант в номинации «Развитие культуры и искусства» на осуществление проекта «Пригласи родителей в музей». На средства гранта будут приобретены комплект игровой комнаты для самых маленьких посетителей музея, сенсорные киоски, расширяющие возможности интерактивной познавательной деятельности, а также костюмы для проведения театрально-игровых постановок.
Центру социальной помощи семье и детям «Елена» присуждена победа в номинации «Медицинское обслуживание, реабилитация для людей с ограниченными возможностями». Представленная на конкурс программа «Блестящее будущее» получила высокую оценку, а у центра появилась возможность приобрести на средства гранта необходимое оборудование для сенсорной комнаты, кабинетов лечебной физкультуры и службы психологической помощи. Таким образом, появятся условия для расширения форм и методов реабилитации взрослых и детей с ограниченными возможностями.
Проект «Равновесие» Центра досуга детей и молодежи «Современник» стал лучшим в номинации «Организация досуга и дополнительное образование детей и подростков с ограниченными возможностями». Дополнительная финансовая помощь будет направлена на приобретение канцтоваров, современного спортивного оборудования (аэрохоккея и напольного мини-футбола) и настольных игр, которые найдут применение в организации различных форм досуга детей-инвалидов.
Грантовая поддержка победителя в номинации «Дошкольное образование детей с ограниченными возможностями» – детского сада «Радость» – станет подспорьем для организации занятий с воспитанниками логопедических групп. С этой целью будут приобретены ноутбуки для использования в работе компьютерных технологий и программ, специальное оборудование для релаксации, предметы, развивающие у малышей мелкую моторику.
Все проекты, представленные на конкурс из Губкинского, были отмечены как актуальные, современные и грамотно подготовленные. Получив такое признание и весомую поддержку, победители с еще большим вдохновением продолжат работу над реализацией своих разработок.
Источник: газета «Губкинская неделя»
Banner 468 x 60 px