Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Темой ледового городка станет Бородинское сражение

  • Опубликовано в разделе Общество
Виктор БорискинНынешний Ледовый городок, к созданию которого приложили руки строители бригады кировского художника-архитектора и предпринимателя Виктора Федоровича Борискина, станет тринадцатым по счету.
– Я абсолютно не суеверен! Мы вновь постараемся приятно удивить и порадовать губкинцев, – говорит создатель сказки изо льда.
Ледовые новогодние городки Борискина стали по сути неотъемлемой частью нашей городской культуры, обязательным атрибутом самого любимого праздника, и мы считаем абсолютно естественным, что в ноябре – декабре у Дома культуры "Олимп" разворачивается очередное волшебное действо – рождение ледовой сказки.
Виктор Федорович был автором всех 12 предыдущих проектов и нынешнего, тринадцатого. На вопрос о том, не исчерпал ли он себя в творческом плане, уверенно отвечает, что этот мрачный день вряд ли когда настанет, потому как в ледовой скульптуре художнику сложно утратить вдохновение. И как бы в подтверждение своих слов проникновенно рассказывает о том, чего такого-эдакого было им придумано на этот раз. Так, основной темой Ледового городка 2011 – 2012 гг. станет знаменитое Бородинское сражение, 200-летие которого мы отметим в будущем году. Ну и конечно, в Новый год никак нельзя без сказок и их персонажей: Деда Мороза и Снегурочки, крепко-накрепко вросшей в землю репки и Белоснежки с дюжиной гномов.

Источник: Газета «Губкинская неделя»
Banner 468 x 60 px