Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Более 150 миллионов рублей задолжали губкинцы предприятиям жилищно-коммунального комплекса

  • Опубликовано в разделе Общество
Проблема задолженности за жилищно-коммунальные услуги актуальна для всех муниципалитетов Ямала. Сумма растёт постоянно, но граждане не спешат платить по счетам.
Это негативным образом сказывается на работе жилищно-коммунальных организаций и соответственно ставит под угрозу нормальное жизнеобеспечение города.
Долг губкинцев пред МУП «Управление тепловодоснабжения и инженерных сетей» составляет на сегодняшний день 106 миллионов рублей. Для того, чтобы решить проблему с неплатежами населения на предприятии создан специальный - претензионный отдел. Его сотрудники составляют иски на злостных неплательщиков и направляют в суд. В настоящее время в работе находится 1035 исковых заявлений, на общую сумму 71 миллионов рублей.
Кроме МУП «Управление тепловодоснабжения и инженерных сетей» население должно и местным управляющим компаниям. Суммы, конечно, не такие баснословные, как у ресурсоснабжающей организации, но тоже весомые. В целом, управляющим компаниям население задолжало более 40 миллионов рублей.
Из-за неплатежей коммунальщики вынуждены вводить режимы ограничения или приостанавливать оказание услуг.  И хуже всего то, что от этих мер могут пострадать и те граждане, которые честно и своевременно оплачивают все счета. Ведь неплатежи населения ведут не только к подрыву финансового состояния предприятий жилищно-коммунального комплекса, но и к снижению качества этих услуг.
Источник: Телерадиокомпания «Вектор»
Banner 468 x 60 px