Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Водителям, оставляющим свой транспорт на озелененной придомовой территории и благоустроенных газонах грозит штраф

  • Опубликовано в разделе Общество
Проспект МираКрасивый город – это, в первую очередь, благоустроенный город. Благоустройство включает в себя множество составляющих – обустройство и содержание в чистоте улиц и дорог, площадей и скверов, освещенность улиц и многое другое. Также сюда относится и озеленение. Ежегодно на содержание газонов и озелененных участков придомовых территорий расходуются значительные денежные средства городского бюджета.
Однако, не все жители города это понимают. Некоторые губкинские автомобилисты паркуют свой автомобиль, где им удобно – на газон под окнами или на детскую площадку.
Согласно Закону ЯНАО «Об административных правонарушениях» №81-ЗАО водители, оставляющие свой транспорт на озелененной придомовой территории и благоустроенных газонах, совершают административное правонарушение, за которое физическим лицам предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей. В этом году к административной ответственности по ст.3.3. Закона ЯНАО №81-ЗАО «Об административных правонарушениях» уже привлечено 6 водителей.
Административная комиссия г.Губкинского проводит мероприятия, направленные на профилактику совершения данного рода правонарушений. Так, 10 – 14 октября на территории города прошла профилактическая акция «Газон». В которой приняли участие ответственный секретарь административной комиссии, сотрудники полиции общественной безопасности ОМВД России по городу Губкинскому и специалисты управления жилищно-коммунального комплекса Администрации города. В ходе акции выявлено свыше 30 нарушений, таких как: остановка и стоянка машин на газонах, участках с зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках. На водителей, игнорирующих требования закона, сотрудниками полиции составляется административный протокол.
Также по итогам профилактической акции «Газон» были определены микрорайоны и участки, на которых наиболее часто владельцы транспортных средств паркуют автомобили на газонах, а также придомовые территории, где в дальнейшем будет осуществляться регулярный контроль полиции.
Источник: gubadm.ru
Banner 468 x 60 px