Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

В Губкинском самая чистая вода в округе

  • Опубликовано в разделе Общество
Десять тысяч кубометров – именно такое количество воды ежедневно проходит через водоочистные сооружения нашего города. Три года назад, очистке подвергалась только холодная вода. При этом для отопления и горячего водоснабжения использовали техническую воду. С введением второй очереди водоочистных сооружений, очистку проходит вся вода.
Свое начало вода берет со станции подъема воды. На сегодняшний день на её территории пробурено 11 скважин. Производительность каждой  60 – 70 кубических метров воды в час. Этого достаточно для нужд Губкинского. На сегодняшний день горожане потребляют 5000 кубометров холодной воды, столько же приходится на горячую воду и технологические нужды на отопление.
Вода, которая поступает в дома губкинцев, добывается закрытым способом – жидкость берут не из реки, как в других городах, а со скважин, глубина которых 150 метров. Единственный недостаток артезианских скважин – повышенное содержание железа артезианских вод, которое окрашивает воду в желтый цвет и придает специфичный запах. Поэтому холодная вода проходит механическую очистку на первой очереди водоочистных сооружений через 13 фильтров. Внутри каждого из них кварцевый песок. Этого наполнителя, по словам специалистов, достаточно, чтобы очистить воду и сделать ее самой лучшей на Ямале.
Чтобы оценить насколько успешно прошел процесс забора и очистки воды обязательно проводится лабораторное исследование состава воды. Забор анализов, как минимум, производится два раза в день. После того, как лаборант подтверждает хорошее качество воды, она поступает в накопительные емкости, их на водозаборе три. Резервуары объемом 1, 3 и 5 тысяч кубических метров.
Источник: Телерадиокомпания «Вектор»
Banner 468 x 60 px