Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

80 губкинцев осенью пойдут служить в армию

  • Опубликовано в разделе Общество
10 – 14 октября в Губкинском проводилась осенняя призывная кампания, по итогам которой должны быть призваны в ряды Вооруженных сил РФ порядка 80 губкинских парней в возрасте 18  – 27 лет.
В прошлом году из Губкинского было призвано в армию рекордное количество человек – 99 (до 2010 года – не более 50 за одну кампанию). Нынешняя призывная кампания должна была охватить 220 человек, из которых практически каждый третий – без пяти минут солдат. Местом прохождения их службы может стать любой регион Российской Федерации, но вероятность того, что губкинские парни попадут на Черноморский, Северный и иные флоты ВМС России, очень велика.
Нынешняя призывная кампания не обошлась без привлечения правоохранительных органов к розыску уклоняющихся от призыва на действительную военную службу. Заведующая сектором воинского учета отдела мобилизационной подготовки и воинского учета администрации города Губкинского Ольга Читова сообщает, что в отношении "уклонистов" будут приняты самые строгие меры административного воздействия. Все-таки  служба в армии – это обязанность каждого мужчины, гражданина РФ, о чем в Конституции РФ и законе о воинской обязанности и военной службе есть соответствующие статьи.
Источник: газета «Губкинская неделя»
Banner 468 x 60 px