Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

День оленевода в Тарко Сале отменяется

  • Опубликовано в разделе Общество
Сжигание чучелаМногие губкинцы, которые ждали и готовились поучаствовать в праздновании "Дня оленевода" в г. Тарко Сале разочаруются, потому-что праздник в этом году отменили, но организаторы мероприятия подготовили другой праздник.

Как сообщили порталу ProGubkinskiy.ru в отделе по работе с детьми, молодёжью и организации массовых мероприятий Администрации муниципального образования города Тарко-Сале - "празднование "Дня оленевода" намеченное  на 7-ое апреля, к которому в нашем городе велась подготовка в течении последних двух месяцев,  отменяется из-за погодных условий. Из-за теплой погоды снежный покров в Тарко-Сале стал рыхлым и непригодным для намеченных на празднике гонок на снегоходах и оленьих упряжках, оленеводы в ближайшее время готовятся к перегону стада оленей в летние стойбища." 
Но тем не менее праздник 7-го апреля в Тарко Сале состоится - вместо "Дня оленевода" будут отмечаться "Проводы зимы"(Масленица). На площади у ДК «Юбилейный» состоится концерт и театрализованные представления в исполнении местных творческих коллективов. Также будут проводиться различные спортивные соревнования - среди них гири, армреслинг и перетягивание канатов и лазанье по столбу с подвешенными призами. Для сладкоежек будет организована  ярмарка сладостей.
Кульминацией Масленицы станет сжигание чучела Зимы — символ ухода зимы и наступления весны.
Banner 468 x 60 px