Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

В губкинском появится бесплатный высокоскоростной интернет?

  • Опубликовано в разделе Общество
4gПредприятие по созданию 4G в городе Губкинском, ЯНАО, разрабатывается одним из резидентов некоммерческой организации  «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт».
Об этом «Правде УРФО» рассказал директор фонда Игорь Ганус. По его словам, предварительная стоимость проекта – 21 миллион рублей.
«Планируется механизм совместного предприятия, то есть на первом  этапе будет инвестором инновационно-технологический центр. Первый этап внедрения 4G планируется в 2013 году, оборудование на сумму около четырех миллионов рублей для этого уже закуплено. После установки, включения, испытания, в конце 2013 года 4G будет предоставляться жителям Губкинского», – пояснил Игорь Ганус.
Как сообщает другой источник («Интерфакс-Россия»), директор фонда заявил, что доступ к сети, скорее всего, будет бесплатным. Окупить проект планируется за счет рекламы.
4G (от англ. fourth generation — четвёртое поколение) — поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным и 1 Гбит/с — стационарным абонентам.(http://ru.wikipedia.org/wiki/4G)
 
Кроме этого, с участием Фонда, по словам Игоря Гануса, на территории Губкинского планируется возведение технологического комплекса утилизации попутного нефтяного газа стоимостью 150–200 миллионов долларов. На данный момент проекта находиться на согласовании в Агентстве стратегических инициатив.  
«Проект комплекса по утилизации ПНГ был разработан научным институтом, предполагается более глубокая переработка  углеводородов, чем на Губкинском ГПК. Продукцию предполагается направлять как топливо для заправки самолетов и автомобилей», – рассказал Игорь Ганус.
Banner 468 x 60 px