Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Губкинский снова лидер. На этот раз по забракованным продуктам

  • Опубликовано в разделе Общество
Колбаса в магазине Монетка. Фото от Natasha Khan.В ямальских магазинах многие продукты небезопасны для покупателей. В прошлом году по результатам проведенных проверок забраковано семьсот двадцать партий продовольственного сырья и пищевых продуктов общим объемом около шести тысяч тонн.
Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко. Наибольшее количество вынесенных предписаний об изъятии из оборота и постановлений об утилизации продуктов зарегистрировано в Губкинском, Муравленко и Надымском районе.
В основном, изъяты молоко, молочные продукты, соки, яйца, куры, в том числе и импортного производства.  «Поэтому вопрос обеспечения ямальцев безопасным продовольственным сырьем крайне важен. Управление Роспотребнадзора поддерживает все начинания, которые проводят губернатор и правительство ЯНАО по продовольственной безопасности», - подчеркнула Людмила Нечепуренко.
По результатам проведенных лабораторных исследований десять лет назад в округе пятнадцать процентов продуктов не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим продуктам. По итогам прошлого года этот показатель снизился до 4,6 процента, но это по-прежнему очень высокий показатель (по РФ - 2,6 процента). По санитарно-химическим показателям был 9,4 процента, стал - 3,1. «Я думаю, что ямальские продукты будут соответствовать предъявляемым санитарным нормам и правилам и ГОСТ. Будущее Ямала - это его продовольственная безопасность», - уверена Людмила Нечепуренко.

Источник: sever-press.ru
Banner 468 x 60 px