Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

На Комсомолке прошли пожарные учения

  • Опубликовано в разделе Общество
1Учения прошли на Комсомольском газовом промысле ООО «Газпром добыча Ноябрьск». По легенде пожар произошел в турбоблоке ГПА (газоперекачивающий агрегат) № 22. При разгерметизации фланцевого соединения маслопровода емкостей с маслом ГПА № 22 произошло возгорание, что привело к горению по всей площади турбоблока. 

Целью учений являлась выработка у огнеборцев таких навыков как слаженность действий при ликвидации пожара, умение в короткое время оценить обстановку, определить возможные пути распространения пожара, составить план тушения и обеспечить управление подразделениями. Также в ходе этих учений отрабатывались действия подразделений пожарной охраны и добровольной пожарной дружины из числа персонала объекта по тушению пожара, взаимодействие со службами жизнеобеспечения. 

2Условному пожару был присвоен третий повышенный номер сложности. В связи с этим было организовано развертывание опорного пункта ФГКУ «12 ПЧ ФПС по ЯНАО» и сбор личного состава Губкинского гарнизона пожарной охраны (35, 37 и 38 пожарные части 6 ОФПС по ЯНАО, 12 пожарная часть ФПС по ЯНАО). На месте вызова были созданы оперативный штаб и два участка тушения пожара, назначены начальник тыла и ответственный по охране труда и технике безопасности. Всего в учениях были задействованы 6 единиц пожарной техники, 24 человека личного состава и 12 пожарных-добровольцев. 

За ходом учений внимательно наблюдали представители Главного управления МЧС России по ЯНАО, которые при подведении итогов отметили, что, несмотря на некоторые недочеты, все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Также члены комиссии определили задачи и наметили мероприятия по совершенствованию организации тушения пожара на данном объекте.
Рамазан Шихалиев
ФГКУ «12 ПЧ ФПС по ЯНАО»
Фото автора
Banner 468 x 60 px