Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

В Губкинском начали подачу горячей воды

Кран с водойСегодня, после профилактического обслуживания, который длился с 17-го июня, в Губкинские дома начала поступать вода по трубам горячего водоснабжения.
Как сообщили порталу ProGubkinskiy.ru в местном филиале ОАО «Ямалкоммунэнерго», сейчас температура воды достигла уровня 30°С, а чтобы она соответствовала требованиям санитарных норм и правил(не ниже 60°С), потребуется определенное время(до суток), пока вода не начнет циркулировать по трубопроводам и не наберет нужную температуру.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго», с июля предприятие будет напрямую поставлять потребителям горячую и холодную воду - до этого прямым поставщиком являлся МУП "УТВИС".

«До настоящего времени филиалы ОАО «Ямалкоммунэнерго» в названных территориях вели свою деятельность на основе  договоров на ремонтно-эксплуатационное обслуживание. Основным ресурсником при этом выступали муниципальные предприятия, часть из которых находится в состоянии  банкротства, -говорит руководитель департамента тарифоообразования корпорации Андрей Тараканов. – Следует отметить, что данная схема отношений (договор РЭО) не обеспечивает возможность ведения полноценной хозяйственной деятельности. Одна из ключевых проблем - наличие долгов муниципальных предприятий ЖКХ перед ОАО «Ямалкоммунэнерго».

По состоянию на 01 июня 2013 г. сумма этого долга превысила 170 млн. руб. Переход к прямой поставке ресурсов, минуя посредников, позволит предприятиям единого коммунального оператора не зависеть от финансового состояния МУПов-банкротов. Также новый статус дает независимость в производственной политике. Вместе с тем, отмечают в корпорации, смена поставщика не отразится на тарифах для населения.  «Единый коммунальный оператор осуществляет регулируемый государством вид деятельности, - говорит Андрей Тараканов. – Иначе говоря, корпорация не вправе самостоятельно устанавливать цены на оказываемые ею коммунальные услуги».   
Banner 468 x 60 px