Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Тепло в жилые дома Губкинского начнут подавать с 1 сентября

  • Опубликовано в разделе Общество

utvis23 августа в Губкинском пройдет пробный запуск общеузловой котельной. Котлы № 1,2,3,4,6,7 и № 8 на объекте к зиме готовы, отмечают в филиале ОАО «Ямалкоммунэнерго». В настоящее время завершаются работы по механической очистке котла № 5: ржавчину, накопленную за прошлый  сезон, удаляют вручную. Затем котел промоют, покрасят, установят на нем оборудование КИПиА, после чего подключат к работе. 

 «23 августа состоится пробный пуск общеузловой котельной - для проверки работоспособности котлов и газового оборудования, - говорит исполняющая обязанности директора филиала «Ямалкоммунэнерго» Ольга Гусарова. – 25 мы начнем заполнение системы…»

 27 августа коммунальщики начнут подавать тепло в социальные объекты – детские сады, школы и больницы. С 1 сентября - в жилые микрорайоны. Тепло на промзоне появится с 15 сентября.

Пока общеузловая котельная готовится к зиме, горячую воду потребителям дает городская котельная, она работает с середины июля. С 23 августа объекты поменяются «ролями»: водоснабжение перейдет на общеузловую, городская котельная будет работать в режиме подготовки теплоносителя.

До наступления холодов специалистам филиала предстоит выполнить еще одну задачу – установить газовую горелку в котельной ДЕ-6,5. Сложность заключается в том, что оборудование весит почти полтонны. Ревизия запорной арматуры и насосного оборудования завершена. Готовы работе центральные тепловые пункты, оборудование химводоподготовки и 2 бойлерные группы. Еще одна бойлерная группа пройдет подготовку в сентябре – в соответствии с графиком планово-предупредительных работ. Промывку и гидравлические испытания магистральных систем ТВС – их в Губкинском  свыше 46 км – специалисты «Ямалкоммунэнерго» закончили еще в июне.

Источник: yamalkomenergo.ru

Banner 468 x 60 px