Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Губкинское УФМС самое лучшее в округе

  • Опубликовано в разделе Общество
Свыше 100 тысяч иностранцев поставили на учет в 2013 сотрудники окружной миграционной службы. Ямал остается одним из самых привлекательных регионов для трудовых мигрантов, многие из которых нарушают режим и правила пребывания в нашей стране. Выявлено около 12 тысяч административных правонарушений - на 16 процентов больше, чем годом ранее.
Сегодня иностранцы, прибывающие на Ямал, проходят обязательную процедуру дактилоскопии. Благодаря ей удалось в двух случаях установить причастность иностранцев к совершению преступлений. Вместе с тем, по данным полиции, количество правонарушений, совершенных мигрантами, снизилось на 18 процентов. Чего не скажешь о фактах массовой регистрации иностранцев в квартирах ямальцев. Больше 200 случаев только за последний год. Закон о так называемых резиновых квартирах во многом поможет привлечь нарушителей к ответственности, считает руководитель окружного ведомства.

Игорь Костюк, начальник УФМС России по ЯНАО: «Закон давно ожидаемый и давно востребованный. Мы его изучали, обсуждали порядок применения, в том числе как оно скажется. И вывод специалистов однозначен - для тех, кто соблюдает законодательство и стремится к этому, он сыграет положительную роль». 
Положительную роль играет и взаимодействие с другими федеральными структурами на Ямале - ФСБ, службой судебных приставов, полицией. Самыми эффективными подразделениями УФМС признаны отделы Надыма, Салехарда и Ноябрьска. Первое место у Губкинского. Начальнику местного отдела сегодня вручили не только диплом и кубок, но и ключи от служебного автомобиля.
Леонид Дяченко, заместитель губернатора ЯНАО: «Я знаю и уверен, что результаты работы и качество будут улучшаться. Тем более что работают достойные люди, любящие свою работу и коллективы, они уважают население». 

Источник:yamal-region.tv

Banner 468 x 60 px