Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

Догрести до работы. Коммунальная Венеция в Губкинском

У некоторых жителей Губкинского появился шанс досрочно сдать нормы ГТО по плаванию. Из-за ремонтов и работ по благоустройству в нескольких дворах 12 микрорайона образовались огромные лужи.
Несмотря на новые возможности, жить в такой Венеции горожане не хотят и ругают управляющую компанию. 
Андрей Кухаренко проживает в 26 доме 12 микрорайона уже несколько лет. Раньше во дворе всегда был порядок – поясняет мужчина. Однако недавно ситуация изменилась. «После ремонтных работ, которые проводились осенью прошлого года по замене труб, образовалась промоина, провалилась плита, это грозит тем провалом машин, а также рядом находится детская площадка», - говорит Андрей Кухаренко.
Как утверждают жильцы дома, коммунальные услуги они оплачивают регулярно и в полном объеме, а потому хотели бы, чтобы управляющая компания выполняла свои обязанности квалифицированно. Однако коммунальщики комментируют ситуацию по-своему. «Территория разделена. Есть непосредственно есть территория управляющей компании, а есть муниципальная. На данной территории по с 12-26 число проводились ремонтные работы. Мы не проводили ремонтные работы там, где провалилась эта плита», - поясняет инженер-строитель ООО «Уютный город» Роман Сергеев.
Управляющая компания «Уютный город» все же приняла письменную претензию от Андрея Кухаренко и ответственность за проблему возложила на свои плечи. А еще жильцы этого дома жалуются на незавершенные работы в подъезде. Но и эту проблему обещали устранить в ближайшее время.
А вот у жителей 18-го дома в пятом микрорайоне не все так просто, ведь им приходится выбираться из дома практически вплавь, виной тому ремонтные работы непосредственно придомовой территории. Чтобы почувствовать себя как в Венеции, необязательно выезжать за пределы города. Движение транспорта невозможно и поэтому очень пригодилась бы лодка.
В семье Матвеевых две недели назад произошло пополнение, у них родилась дочь. Но документов у малышки до сих пор нет, ведь выбраться за пределы крыльца практически невозможно. «Сегодня супруг стал на работу собираться и ужаснулся. Как ему выходить отсюда: выплывать, вылетать?», - рассказывает Екатерина Матвеева.
Для того чтобы эти съемки состоялись, нашей съемочной группе тоже пришлось нелегко: добраться до подъезда, не намочив ноги, здесь можно только по забору. Женщине с ребенком такие преграды просто не преодолеть. Жителям не позавидуешь - так нам сказали в управляющей компании «Жилкомсервис». «Да, к сожалению, поднимаем плиты, и получается понижение уровня грунта, в этом месте скапливается вода, не избежать дождя - это жизнь. С самыми благими пожеланиями для наших жителей проводятся данные работы. Как только будут благоприятные условия, я думаю, что мы завершим эти работы раньше 1 августа», - сказал директор ООО «Жилкомсервис» Виктор Роман.
Все работы по благоустройству города проводятся строго по графику, - говорят специалисты. Жители надеются вскоре увидеть красивый и уютный город, по улицам которого смогут гулять беспрепятственно.
Источник: vesti-yamal.ru
Banner 468 x 60 px