Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Утвержден бренд города Губкинский

  • Опубликовано в разделе Общество
Я-Губкинский
Как сообщили на официальном сайте городской администрации, 17 сентября, в Администрации города под председательством Главы города Валерия Лебедевича состоялось итоговое заседание комиссии по проведению конкурса по созданию бренда города Губкинского. В ходе, которого члены комиссии единогласно проголосовали за один из предложенных графических вариантов бренда. 
Открывая заседание Валерий Владимирович отметил особую значимость и важность проводимой в данном направлении работы. Комментируя, проделанную работу он сказал: «Напоминаю, что наша работа по определению бренда города длится уже без малого год. Еще 15 октября 2013 года начался прием заявок. С учетом периода, отведенного на голосование на официальном сайте Администрации города, первый этап завершился в январе 2014 года». 
28 января 2014 года состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по созданию бренда города Губкинского, на котором были рассмотрены, предложенные работы. Всего было подано 3 заявки: 2 коллективные и 1 индивидуальная – 23 варианта. Но, не смотря на то, что некоторые работы были отмечены всё же, единогласно было принято решение о необходимости продлить конкурс. 
7 февраля 2014 года стартовал дополнительный конкурс. Его итоги были подведены 14 мая. Было рассмотрено еще 7 заявок: 1 коллективная и 6 индивидуальных, всего 47 вариантов. Однако, и на этот раз не был определен, устроивший всех вариант бренда. Было принято решение изучить вопрос о возможности привлечения к разработке бренда специалистов из профессиональных агентств. Кроме того, было рекомендовано одному из участников доработать свой вариант, с учетом озвученных членами комиссии мнений, замечаний и предложений. 
В ходе обсуждения на итоговом заседании коммерческих предложений специализированных агентств было решено, что, как с точки зрения сроков, стоимости, а главное перспектив разработки бренда, привлеченными фирмами данные варианты не приемлемы. 
В итоге для обсуждения членам комиссии был представлен доработанный вариант графического изображения бренда, а также несколько вариантов слоганов. Стоит отметить, что при обсуждении графического изображения бренда все члены комиссии были едины во мнении. За представленный вариант все 12 присутствующих членов комиссии проголосовали «за». 
При обсуждении слогана, рассматривались три основных варианта: «Я – Губкинский!», «Губкинский – это Я!» и «Губкинский – звезда Ямала!». В итоге в ходе голосования наибольшее количество голосов – 11, набрал вариант «Я – Губкинский!». 
Резюмируя итоги заседания Валерий Владимирович отметил, что доволен проделанной работой: «Выбранные нами сегодня вариант графического изображения и слогана в полной мере соответствуют понятию бренд города. Считаю, что мы проделали большую работу, которая будет оценена губкинцами положительно. Ну, а приживется ли выбранный бренд – покажет время!» 
Описание бренда: 
По задумке автора – Сергея Баранова, предложенный бренд города Губкинского представляет собой заглавную букву «Я» с совмещенным с ней словом Губкинский. Бренд вызывает чувство гордости от единения с Городом! Не только от ощущения своего вклада в строительство и становление Города, но и оттого, что именно «Я» являюсь частью всего многонационального населения Города! Отождествляется с хорошим эгоизмом: не кто-то из серой массы народа, а именно «Я»! Олицетворяет неразрывную связь каждого жителя города «Я» и города Губкинского, расположенного на Ямале (ЯНАО). Цвет бренда – красный – любовь к городу, красота. Оформление либо отдельно, либо на белом фоне – олицетворение чистоты, расположенная над буквой «Й» Северная Звезда олицетворяет высоту и яркость достижений.
Слоган: «Я – Губкинский!». 
Применение: 
Возможно применение на территории города, как самостоятельных архитектурных форм, так и в составе различных архитектурных композиций, светильников, баннеров, растяжек, лозунгов, плакатов и т.п. Может размещаться на въезде в город. Возможно применение как логотипа на сувенирной продукции, так и самостоятельно в виде значков, медалей и пр.
Остальные 47 вариантов представленных на конкурс брендов можете посмотреть здесь.
В комментариях можете написать, какой вариант вы бы хотели видеть брендом города Губкинский.
Banner 468 x 60 px