Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 15:29, 25 March, 2018

По требованию прокуратуры округа возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью

В дежурную часть ОМВД России по г.Губкинский 09.05.2016 поступило сообщение о доставлении Корзникова В.И. с телесными повреждениями.

По поступившему сообщению организовано проведение проверки в порядке, предусмотренном ст.144,145 УПК РФ, в ходе которой Корзников В.И. показал, что 09.05.2016 неустановленное лицо в ходе ссоры нанесло ему удар ножом в область брюшной полости.

Несмотря на наличие в материалах проверки достаточных данных свидетельствующих о причинении Корзникову В.И. телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью решение о возбуждении уголовного дела своевременно не принято, 12.05.2016 срок проверки сообщения о преступлении необоснованно продлен.

После вмешательства прокуратуры автономного округа прокурором г.Губкинский руководителю СО ОМВД России по г.Губкинский внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, которое по результатам рассмотрения удовлетворено, 18.05.2016 по факту причинения Корзникову В.И. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Banner 468 x 60 px